coco✳︎さんが投稿した東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29 表参道店(東京/表参道)の口コミ詳細

美味しいものが好き

この口コミは、coco✳︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29 表参道店表参道、外苑前、明治神宮前/焼肉、ホルモン、ステーキ

2017/12 訪問

肉好き必見!!塊肉がたまらない~女子会やデートにも使える素敵なお店

グルメな芸能人としてとっても有名な寺門ジモンさんが、大絶賛の田町にある焼肉屋さん
『東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29』の2号店が、今月表参道にオープンしたと聞いてさっそく行ってきました~!!

お店は表参道駅B1出口をでて、骨董通り入って割とすぐ左に少し入った所にあります。
店内に入るとまず目に飛び込んでくるのがお肉のショーケース!!
上質なお肉たちがお出迎えしてくれます!
白を基調にしたとても綺麗な店内で、ほんとに焼肉屋さん?!と思いました(笑)
テーブル席だけでなく、カウンター席もあるので、記念日の時とかにもいいかも♪

今日食べたのは...
まず【コンビーフ】
美味しすぎます!!少しずつ食べようと思ってたのに、あっという間に食べてしまいました。
【チョレギサラダ】【キムチ盛り合わせ】

ついにお肉の登場!!美しすぎる~!!
塊肉がボンッボンッと2つ。【カメノコ】【マルシン】
そしてその真ん中に【シャトーブリアン】!!
塊肉は表面を焼いた後、ハート型の可愛い台に乗せて少し休ませるんです。
そうやって熟成させることで、お肉の肉汁を閉じ込め、さらに美味しくなるとか...
ここは我慢、がまん...お肉が美味しくなることを想像して待ちます。。。
その間に、サトーブリアンを頂く事に…

これがほんっとに美味しい!!
口の中でさっとトロけます。
食べた時の衝撃がすごすぎて、思わずその場にいたみんな無言になってしまいました。

そして待ちに待った塊肉!!
先程休ませていた塊肉達を最後の仕上げで、油をたっぷりつけてファイアーさせながら焼き上げます。
ここ!フォトスポットなので見逃さないように!!
インスタ映えです。(笑)

それをナイフでカットして頂きました。
カメノコはしっかりした赤身なのに、柔らかくて美味しい〜!
マルシンはカメノコよりもジューシー!
どちらもとっても美味しい〜!!
赤ワインとよく合います^^

次に【カイノミ】【タン中】【タン下】を頂きました。
特にタンは部位によって味が歯ごたえが全然違くて、噛めば噛むほど旨味がでてきます〜!!

次に【ハラミ】【サガリ】【肩ロース】を!
いろんな部位のお肉が食べれて、幸せな気持ちになれます〜!

ラストは【ハンバーグ】と【ライス】【スープ】
このハンバーグがほんっとに美味しいんです!!
外はカリッ、中はThe 肉!!って感じ!
とっても肉肉しくて、美味しい!!
お腹がいっぱいだけど、美味しいから食べちゃう!

いろんな部位の美味しいお肉が食べれて、とっても素敵な焼肉屋さんでした〜!
次はカウンターで食べてみたいな♪

最後に!!
どのお肉もとっても美味しいので、最後まで楽しむ為に…塊肉で飛ばしすぎない事が大事です!!
(経験者は語る)
塊肉、ほんっとに美味しいんで、つい食べ過ぎちゃうんですよねえええ
赤ワインにもよく合うし!(笑)
ここに行ったら、せっかくなので色々な部位を食べて!

2020/03/10 更新