平野ミツキさんが投稿したスタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR(大阪/北新地)の口コミ詳細

安くて美味しいものこそ素晴らしきかな。

この口コミは、平野ミツキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/餃子、ワインバー、ビストロ

2020/09 訪問

初体験!シャンパンと餃子の組み合わせ!

北新地を代表する餃子専門店2店舗目はこちら、スタンドシャン食さんです!
いかにも!女子ウケしそうな!インスタ映えしそうな!超おシャンティな店内!ちなみにカウンターのみです。

まずはシャンパンと餃子を2人前お願いします。
最初に運ばれてきたのは色鮮やかな餃子のタレ。
定番の酢醤油、味噌ダレ、トマトペースト、オリーブペースト。特に店員のお姉さんオススメなのが卓上に置いてあるトリュフ漬けオリーブオイルと岩塩をパラパラかける食べ方。
私はこのオリーブオイル&岩塩、そしてオリーブオイルペーストが好みでほとんどこれで食べてました笑。

パッと見はOLさんや女友達で気軽に立ち寄れる内装ですが、ワインやらビールやらなかなか種類も豊富で、お酒が弱い人でもシャンパンとジュースで割った飲みやすいお酒もあります。
かく言う私もシャンパンにマンゴージュースで割ったカクテルをいただきました。

餃子自体は冷凍物ですが(ちょっとショック笑)、餃子のタレが美味しくてまた通いたくなる人気店なのも頷けます。
餃子ひとつひとつが軽いので女性でもパクパク食べられる美味しさです。ニンニクなしも置いてあります。
スタッフのお姉さんも優しくて色々タレやシャンパンの説明をしてくれたり、オススメを教えてくれたり終始和やかな雰囲気でした。
こちらも2号店が出来たそうで、是非そちらにもお邪魔してみたいと思います。

2020/09/14 更新