烏龍王子さんが投稿したうどんおよべ 清輝橋店(岡山/清輝橋)の口コミ詳細

烏龍王子のレストランガイド

この口コミは、烏龍王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどんおよべ 清輝橋店清輝橋/うどん、丼

2020/09 訪問

岡山で高コスパのうどんチェーン

岡山到着後3日目の晩ご飯は清輝橋にあるうどんおよべさんに1名でお邪魔しました。

およべさんは岡山で数店舗保有する有名店です。

2020年9月12日(土)18時50分に駐車場に車を停め暖簾を潜りました。

50席ほどある店内にはほぼ6割方のお客様がいらっしゃってお食事やお酒など個々の楽しみ方をされていました。

席に通されメニューを拝見するとかなりの品数があり注文を迷いましたが、まずは烏龍茶(200円)と板わさ(280円)、牛すじ煮込み(380円)、なす餃子2個(240円)の注文をしました。

注文後すぐに烏龍茶と板わさが運ばれてきました。

板わさはかなりの量があり山葵もいいものでびっくりしました。

この値段とこのクオリティは信じられません。

歯触り、食感、旨味、280円のそれではありません。考えられない安さです。

牛すじ煮込みについても同様で380円という値段が素晴らしいですね~

牛すじ煮込みには牛すじの他に大根、ネギ、胡麻が入っていてしっかりと煮込まれていて牛すじが柔らかく仕上がっています。

普通なら安くても580円高いところだと780円は取りそうなところ380円は高コスパです!

なす餃子もコスパが素晴らしい!

なすで挽き肉を挟んで衣を付けて揚げたものを大根おろしとポン酢であっさりといただく一品です。

正直手間暇がかかっているのにこの金額で出せるなんてと驚きを隠せません。

一通り摘まんでお腹が膨れてきたので、締めのうどんを頼むことにしました。

私はざるうどん(550円)をお願いしました。

メニューを拝見してもう一つ驚いたのは麺の増量が無料だということです。

それに加え運ばれてきたざるうどんにはちくわ天が付いているうえ薬味には葱と生姜の他に鶉の卵まで付いてくるではありませんか!

漬け汁も丼鉢ほど大きな器で漬け汁もたっぷりですし麺は中細麺が輝くような美しさ。

ちくわ天も衣がサクサクしていて非常に美味しくいただきました。

こちらのお店およべさんのコスパには感服しました。

ぜひ名古屋近郊に欲しいチェーン店ですね~

今回は会計で1815円の支払いをしましたが、量やコスパを考えるとかなりの満足度でした。

岡山のうどん屋さんも香川に劣らず素晴らしいですね~今回コスパ及びサービスが素晴らしかった事もあり平均すると総合評価が味の評価を越えてしまいました。

ご馳走様でした。

2020/09/12 更新