hochi0411さんが投稿した六本木焼肉 Kintan(東京/六本木)の口コミ詳細

OL飲兵衛戦記

この口コミは、hochi0411さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六本木焼肉 Kintan六本木、六本木一丁目、乃木坂/焼肉、鉄板焼き、ホルモン

2018/05 訪問

お肉を様々な形で楽しめるコスパ◎な焼肉屋さん

会社の新人さんの歓迎会で利用させていただきました。
6800円のコースで飲み放題付き!

基本的に飲み放題のコースのお酒ってあまり選択肢がないイメージなんですが
こちらでは白と赤のスパークリングが用意させれていました。
まず乾杯は赤のスパークリングで♪
これが大当たり、甘めのテイストでぐびぐび飲んで酔っ払うやつです。

まずお通しでキムチ・ナムル三種盛りが運ばれてきます。
小松菜・もやし・キムチの三種で丁度いい量です。
次にサラダ、ユッケが提供されます。
サラダのドレッシングが非常においしくて、サラダだけでもりもり
いけます笑

ユッケも通常のユッケとは少し異なり、ナッツが入っていて香ばしさが
おいしかったです、個人的にかなり好きなユッケ。

お次は肉部門へ!
まずはタンが2種盛りで提供。
厚切りのタン元と薄切りのタン全体、薄切りのほうがねぎのソースを巻いていただきます。
厚切りのほうは…もう…いうまでもなくおいしい。
歯ごたえと脂の感じのバランスが最高!

お次に黒毛和牛カルビ、本日の黒毛和牛赤身肉、牛ハラミ。
こちらは正直、味は普通かな~。
タレが全体にかかってしまっていて、普通の焼肉でも出てきそうだな~という
ビジュアル。

次に、黒毛和牛サーロインの焼きすきやきが登場。
これはね、ほかの焼肉屋さんでも食べたことあるですが間違いないおいしさ!
少量のご飯と生卵の黄身と一緒にいただきます。

最後のお肉として黒毛和牛ミスジ、黒毛和牛肩三角が出てきます。
これもおいしかったです、量はひとり1枚ずつでしたが炙ってそのまま
いただきます。

締めはフォアグラとトリュフの石焼ビビンバです。
バターの風味が鼻に広がります、最初は石焼のよくあるビビンバで提供された後に
取り分けて持ってきてくれます。ちょっと冷めてたのが惜しかった…。

全体的にバランスが良く(内装もおしゃれ)、オフィシャルな利用でもデートでも使い勝手がいい焼肉屋さんでした。ご馳走様でした。

2018/05/14 更新