赤髪のすー吉さんが投稿したオチェーアノ(千葉/東京ディズニーシー・ステーション)の口コミ詳細

『赤髪のすー吉』の評論家じゃないんで!

この口コミは、赤髪のすー吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オチェーアノ東京ディズニーシー・ステーション、リゾートゲートウェイ・ステーション/ヨーロッパ料理、フレンチ、ビュッフェ

2016/01 訪問

ミラコスタでまったりとディナー!

東京ディズニーリゾートの【ホテル ミラコスタ】さんに入っている、地中海料理レストラン『オチェーアノ』さん!

店内は286席とかなり広く、コース料理のエリアとブッフェのエリアに、分かれています。
『オチェーアノ』はイタリア語で『海』という意味らしく、店内は貝や真珠をイメージして作られているそうです。

この日はコースを予約して伺いました。
そして選んだコースは、、、
“スウィートダッフィー”ディナーコース
とってもミラコスタ さんっぽいメニューです(笑)

まずは最初にパンを持ってきてくれます。
米粉のパンとバケットの2種類。
どちらも温かく、ホカホカでした(*^▽^*)
このパンに海塩とオリーブオイルをお好みで付けて食べます。(海塩はパンにかけてもOK)
オリーブオイルは臭みもまったくなく、上品な舌触りでした。
海塩は、なかなか深い旨味があってオリーブオイルとよく合います!

そして、前菜。
写真ではちょっと分かり辛いのですが、タルタルの上の盛り付けがダッフィーになっています♪
さすが芸が細かい!(笑)
サーモンと柑橘系は言うまでもなくテッパンですが、ミカンなので甘みがあり、全体的に優しい味に仕上がってました。

サルシフィ結構好きです(笑)
独特の香りと歯応えがイイッ!
フォアグラとの相性も良いです!
ちなみに、バリグールとは南仏料理でよく使われている『ドライハーブのスパイスミックス』です(b^-゜)

レアグリルしたブリのポトフスタイル 柚子の香り
この時期のブリは脂が乗ってて甘味があって美味しいですよねー(´∀`)
ブリの塩気が少し強い分、スープはとてもまろやか。
フォアグラの後にちょっと落ち着く料理でした( ̄▽ ̄)=3
こうして一皿ごとに強弱つけられると、食べるのが楽しくなりますよね。

そして、楽しみにしていたメイン!!!
仔鳩キタ━━(゚∀゚)━━!!(笑)
ピジョン大好きなんです!!!(笑)
しかもローストの火加減が絶妙!
外はカリッと、中はジュワっと血が滴る感じ(≧▽≦)
仔鳩特有の風味とカカオのほろ苦さが口の中に広がります!
めちゃくちゃ美味しくて、強烈な皿でした\(゜□゜)/

最後はデザート。
苺のヴァシュランとミルクシャーベット
見ただけで楽しいデザートですよねо(ж>▽<)y ☆
ヴァシュランはグラスの上に乗っているメレンゲのお菓子です。
サクサク、シュワシュワ、の食感で、そのまま食べても中に入れても美味しいです♪
グラスの中にはミルクシャーベット、パンナコッタ、ゼリー、苺のなどのフルーツとソーダが入っています。
シャーベットが溶けていくと味に変化があるので、ゆっくり食べるのがオススメです('-^*)/

全ての料理を食べ終えた後は、コーヒーか紅茶を飲んでまったりと:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
とてもゆっくりと、リラックスして食事をすることができました。

そして何と言ってもこのオチェーアノさん、ディナーで時間が合えば(利用時間は120分制)、テラスからシーのショー【ファンタズミック】が、ブッフェ・コースの席に関係なく見られます!
少し高い位置からのなので、ショーも良く見えました。

ただ、、、汗
やはりその時間帯は人気がある様で、この日は平日の19時ごろ(ショーは20時から)だったのですが、ブッフェエリアはかなり込み合っているようでした。
でも、コース席は僅かながら空いているテーブルもありました。
なので、やはり予約をして行くのが無難だと思います。
(TDRはレストランは予約もなかなか取れないですが、、、笑)

ブッフェ・コース共に、やはり家族連れとカップル率が高いです。
コース席にも家族連れの方は多かったですし、お子様用のメニューや椅子も用意されているので、小さいお子様でも安心して食事ができると思います。
もちろんカップルはカップルで、コース席はかなり良い雰囲気で食事ができると思いますよ(笑)

パークで食事をするもの楽しいですが、パークの外でゆっくりと食事をするものアリだと思います(^^)/~~~

• 米粉のパンとバケット

• 海塩

• サーモンマリネのコンフィとタルタル スモークサーモンムースを添えて グリーンハーブムースとミカンのヴィネグレット

• フォアグラのポアレ クランベリーソースと西洋牛蒡のバリグールを添えて

• レアグリルしたブリのポトフスタイル 柚子の香り

• カカオクラストを纏った仔鳩のロースト 鶏レバーとチョコレートのブリュレ リンゴのコンポートと共に

• 苺のヴァシュランとミルクシャーベット

• La Farra Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut

• Cantina Due Palme Salento Negro Amaro Tenuta San Marco

• コース席

2016/02/18 更新