kenken000さんが投稿したうま屋ラーメン 稲沢店(愛知/妙興寺)の口コミ詳細

ノープラン食べ歩きレポート

この口コミは、kenken000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うま屋ラーメン 稲沢店奥田、大里/ラーメン

2014/11 訪問

やっぱり美味い♪とんこつベースのラーメン!

★11/6
以前に稲沢市に住んでいたこともあり、たまたま出張で名古屋へ。
この日は1日中食べ歩きツアーを決行し、また絶対に食べたいと思っていた「うま屋」へ念願の入店。
稲沢店は信号の角ってのもあり、やはり車では入りずらい&出ずらいのがネックですね・・
席はカウンター席が13席、テーブル席(2名用)4組、テーブル席(4~6名用)1組といった店内。
とりあえずいつも食べていた「特製ラーメン・チャーハンセット」(ランチ880円・税込)を注文。
まだ12時前だったので5分位で到着。
特製ラーメンは、とんこつスープがベースとなっており、それほど背脂やラードが入っていないので
けっこうあっさりと食べれます。女性の方も好きな方多いですね!
そしてネギも店員さんに言えばおかわり自由。こういうのはイイですね♪
何より私が大好きなのは、テーブルにおいてある『特製にら唐辛子』。
とんこつスープに良く合い、そして自分で好きな辛さに調整できるのがすごくイイです!
辛味もラー油とかの脂っこい辛味ではなく、唐辛子とニラの絶妙な組み合わせにより
すごく後味の良い辛味で大好きです!
また、チャーハンは味がしっかりとついていて、油の分量・炒め具合・パラパラ感・味などなど
かなり美味しいと思います。
他の店と材料や炒め方等は大差ないと思うのですが、なぜか他より美味いですね!
また名古屋に行くときは、お邪魔したいと思います!
※お店の方へ 早く東京に進出してきて下さいね♪※

2014/11/07 更新