フードあおいさんが投稿したミズ カサブランカ (神奈川/横浜)の口コミ詳細

おいしいもの大好き

この口コミは、フードあおいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミズ カサブランカ 横浜、神奈川、新高島/中華料理、飲茶・点心、カフェ

2021/01 訪問

おいしい中華料理

まだ足を踏み入れたことがなかった新名所
ニュウマン横浜へ。
レストランの中で1番気になっていたのがミズカサブランカだったので予約していきました。

ディナーは火鍋もありますがアラカルトをチョイス♫
まずはドリンクのアップルシナモンビネガー
オレンジライムビネガーで乾杯!
層になっていてシロップとお酢の調合がとてもおいしかったです!

初めに店員さんおすすめのをきき、
●大根パイと中国干し梅酢豚を頼みました。

中華によくある大根餅を想像していましたが、想像をはるかにこえた創作料理で、パイの中のたっぷりの薄切り大根がとてもおいしかったです!

酢豚はいつもパイナップルでしたが干し梅
がたくさん入っているのにまた衝撃で、
梅の甘酢がとてもおいしかったです。

おすすめのあとはメニューをみて食べてみたい
ものを選びました!

●金華ハムの蜂蜜蒸し
こちらはハムと揚げ湯葉を割りパンにはさんで食べます。
北京ダックみたいで高級なハムがとても美味しかったです。

●エビのしっとりチャーハン
大きなエビがたくさん入ってて、パラパラな食感がご飯がよく進みました。

●エビチリ
こちらもみごとな大きなプリプリなエビで、辛さもちょうど良くチャーハンと一緒に食べるととても美味しかったです。

●坦々麺
締めはラーメンで!豆乳と辛い部分の融合がちょうど良くマイルドでもあり締めにふさわしかったです。

●デザートに杏仁豆腐と本日のジェラート
ブラッドオレンジのさっぱりとしたジェラートに、甘いトロトロな杏仁豆腐はお腹がいっぱいでも別腹で入りました!

一品一品が高級な料理の味で想像以上のものでとてもおいしかったです。
スタッフさんも親切で、落ち着いていただけるいい雰囲気のお店でした。

お店からの返信

ミズ カサブランカ

2021/01/28

ご来店いただき誠にありがとうございます。
お愉しみいただけて光栄です。
ぜひ次回は期間限定の「4種のソースで味わう火鍋」をお召し上がりいただければ幸いです。
ご来店をお待ちしております。

2021/01/26 更新