らぶら犬さんが投稿した宇都宮みんみん 本店(栃木/宇都宮)の口コミ詳細

らぶら犬のレストランガイド

この口コミは、らぶら犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宇都宮みんみん 本店東武宇都宮、宇都宮/餃子

2020/01 訪問

宇都宮の名店で餃子パラダイス

土曜日の夕方4時過ぎに初訪問。
近くのコインパーキングに駐車して店に到着。
(後で知りましたが提携してる駐車場があり無料で利用出来る様でした…(-_-;)

前々から行ってみたかった宇都宮餃子みんみん。
大行列かと思いきや待ちは8名程。ラッキー!店員さんの親切な誘導に従い後列に並ぶ。

程なく入店。年季の入った店内は沢山のお客さんで賑わい店員さんの明るく元気な声と鉄板でジュワーと焼かれる餃子の音が響く。
なんだかワクワクしてくる雰囲気です。

焼餃子、揚餃子、水餃子はどれも一皿6個入りで230円(税別)。良心的な値段。

相方とシェアする形で焼・揚・水餃子を一皿ずつとライス100円を注文。

焼餃子。芳ばしく焼かれパリッと熱々。予想よりは小ぶりでした。ニンニク風味はあまり感じない家庭的で素朴な味。又、具の餡はパンパンに詰まった感じではなくふんわりと皮に包まれているイメージ。これはいくつでも食べれそう。

揚餃子。厚みのある皮がカリッカリのサックサクでスナック感覚。ビールと良く合いそう。皮が若干小麦の粉っぽさが残るがこれはこれで悪くない。むしろ好ましい。

水餃子。スープは味なし。醤油、酢、辣油を直接入れ込むとさっぱりした味わいともっちりした皮の食感を楽しめる。時間が経つとよれてしまうので熱々のうち早めに食べました。

全体的にどの餃子も小ぶりでシンプルな味。中身の具もぎっしりというよりも包む皮とバランスの良いボリューム感です。それ故いくつも食べたくなってしまう。

又、手作りの辣油が旨みと辛みが効いて非常に美味しく餃子との相性抜群。

ライスはお新香が付き、餃子と交互に箸が止まらない。焼・揚・水と3種の異なる食感で美味しい餃子を堪能。まさに餃子パラダイス!!

宇都宮で数ある餃子店でも人気なのが頷ける、元気で明るく丁寧な接客の餃子専門店。

夕方5時前に店を退出すると沢山のお客さんが並んでいました。さすが老舗の名店。大満足。

• 熱々で美味しい焼餃子

• 芳ばしい焼餃子

• 焼餃子の中身

• もっちりつるんの水餃子

• 水餃子の中身

• カリッとサクッと食感良い揚餃子

• 揚餃子&水餃子

• 揚餃子の中身

• 3種の餃子。まさに餃子パラダイス!

• メニュー

• 調味料 手作り辣油が最高に旨い