めるまよさんが投稿したファーイーストバザール 渋谷ヒカリエ店(東京/渋谷)の口コミ詳細

めるまよたべあるき

この口コミは、めるまよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ファーイーストバザール 渋谷ヒカリエ店渋谷、神泉、表参道/惣菜・デリ、ジェラート・アイスクリーム

2022/10 訪問

質の良さを感じる、専門店以上のジェラート

おひるごはん代わりに冷たいものを食べたくてこちらへ

いつも通りジェラートをカップで注文しようと思っていたのですが、ハロウィン仕様の盛り付けになるメニューがあったのでそちらにしました

ジェラートを2種類選べたので
「パンプキン」と「ジャドゥーヤ」にしました
パンプキンはプレミアムフレーバーで+100円です

渡されたジェラートは、コウモリの形のチョコやブルーベリーソース、様々なナッツ等で飾り付けられていてとってもかわいい

それでは早速いただきます
まずはパンプキンから
ほこほこした食感すら感じる、まさにかぼちゃそのものを食べているよう
かぼちゃそのものの甘さ以外にもしっかりとした甘さを感じますが、その甘さもしつこくありません
これが花蜜…!
ほんのりとシナモンが効いていて、そのスパイス感が良いアクセント。シナモン、苦手なんですけどとても美味しく感じました
ここまで濃厚なかぼちゃのジェラートって、なかなかないよねえ…

ジャドゥーヤの方は、濃厚でビターな味わいなのに後味がすっきりとしています
ヘーゼルナッツの香ばしさはそこまで強く感じないのですが、単なるチョコではなくて口の中にふわっとナッツ感が残るかも
大人の味です

上にのったナッツなどももちろん美味しくて、素材をの美味しさをしっかり堪能できる素敵なジェラートでした
ごちそうさまでした!

• ジェラート ハロウィン仕様

2022/10/31 更新

2018/11 訪問

専門店以上の味と質。極上ジェラート

Far East bazaar大好きです
ドライフルーツやナッツももちろんおいしいのですが、この日はジェラートを
好きな味を2つ選べます
フィグとプルーンを選びがちなんですが、この日はマロングラッセとパンプキンにしました
どちらも期間限定のようです
ちなみにマロングラッセはプレミアムなフレーバーのようでプラス100円ほどかかります

2種類のジェラートにナッツやフレークがたっぷりのせられています
とても美味しそう
早速いただきます

マロングラッセは、栗の実をしっかりとつぶして洋酒をまぜただけのような味
かなり芳醇な香りがします
お酒に弱い人なら酔っ払ってしまいそう
かなり濃厚な栗の味に負けず、しっかり味わえます
栗の実そのものも入っていて楽しい
ねっとりとした食感で、舌にしっかり絡みつき、溶けていきます

パンプキンは硬めの食感
思わず口の中で噛み締めると、ほっくりとした感じがします
まるでかぼちゃの煮物みたい
甘いのですが、かぼちゃの自然な甘さです

とにかくどちらも濃厚で、非常に満足度が高いです
ジェラート専門店ではないのに、わたしの中でも美味しいアイス・ジェラートベスト3に入っちゃいます
自然な甘みを楽しめる方には絶対におすすめのお店です

Far East bazaarは、どこの店舗も店員さんの感じがとても良いですが、こちらの渋谷店もとても良い店員さんばかりで、大変気持ちよかったです

ごちそうさまでした!

• ジェラート マロングラッセとパンプキン

2018/11/08 更新