めるまよさんが投稿した韓国家庭料理 東大門タッカンマリ 立川本店(東京/立川北)の口コミ詳細

めるまよたべあるき

この口コミは、めるまよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韓国家庭料理 東大門タッカンマリ 立川本店立川北、立川、立川南/韓国料理、アジア・エスニック、居酒屋

2017/01 訪問

ライス無しでも満腹。しかもヘルシー!

何となくスンドゥブが食べたくなったのでお店を探したところ、某百貨店さんやらファッションビルやらの中のお店が出てきたのですが、
求めていたのはお手軽ランチだったので、こちらのお店に決めました

場所はハンバーグの紅矢さんが入っているビルの3階です
サンクスの横のビルと言えばいいのかな
エレベーターを使って3階にあがると、すぐに店内です。どうしたものかとキョロキョロしていると店員さん(本場の方かな)が「あそこ空いてます」と教えてくれました。空席に自由に座っていい仕組みのようです

席に座ってメニューを見ていると、お水を持ってきてくれたので、チーズスンドゥブ定食を注文です。定食は、おかずとライスがセットになりますが、食べきれる気がしなかったので、ライスは無しにしてもらいました。

ほどなくして、おかずを持ってきてくださったのですが、その方に直接代金を渡します。
チーズスンドゥブ、韓国のり、ナムル、チーズチヂミ、カクテキ、サラダ本来はこれにライスのセットで890円。安い!

サラダからいただきます。
ゴマ油のかおる甘辛いドレッシングがかかっていて、とてもおいしい。食欲の出る味です。
お店の方が「とうもろこしのドレッシングなんかの時もあります」と教えてくださいました
ナムルは、サラダとはまた違った辛さで、ちょっとすっぱ辛い感じです。
カクテキはかなりすっぱめ。
チーズチヂミが絶品でした。今度はこれを食べに来よう。焼いて置いてあったものを切って提供しているのだと思いますが、チーズがカリカリでしょっぱさがちょうどいいです

いろいろ食べて楽しんでいるうちに チーズスンドゥブが到着です
もちろんお豆腐もたくさん入っていますが、何よりアサリの多さにびっくりです。
ネギもどっさりで、スプーンで掬うたびに具材がたくさん口に運ばれます。
玉ねぎも入っていて、体に良さそう。
途中で生卵を割るとまた味が変わっておいしいです。
どれも違った辛さなので飽きずに食べられました!
テーブルの上に水の入ったポットが置いてあるのもいい感じです。

いいお店みつけちゃった
ぜひまた伺いたいです

ごちそうさまでした

• チーズスンドゥブ

• セットのおかず(本来はライスも付きます)

• 細長いお店。小上がり席もありました

2017/01/31 更新