hiro.restoさんが投稿したカフェ スロウ(広島/呉市)の口コミ詳細

hiro.restoのレストランガイド

この口コミは、hiro.restoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ スロウ呉市/カフェ、バー、ダイニングバー

2015/06 訪問

桂浜のカフェ

仕事でよく行く倉橋島。
仕事先への行き帰りで必ず通るカフェで、以前から気になっていたお店。
いつか仕事でなく遊びに来ようと思ってましたが、、、

場所は倉橋島の桂浜。
桂浜の道路を挟んだ反対側です。
広島市内からは、クルマで1時間ちょっと。

土曜、午後の予定がキャンセルになり時間が空いたこともあって、仕事の帰りに寄ってみました。
ちょうどランチが始まる時間だったのですが、店内はボチボチお客さんが入ってました。

1人ということで、カウンターに通されるかと思いきや、入り口近くのテーブル席に通してもらいました。
その後、満席状態にすぐなっていたので、逆に申し訳なかったです。。

お店に入ると正面にバーカウンター、左手にテーブル席が並んでいます。
テラス席もあるようでしたが、奥行きが狭いようで、テラスの手すりにカウンターテーブルがついてるようです。
あとキッズルームもあるようで、お子様連れにも優しいお店。

そんなこんなで、おっさんの土曜おひとり様ランチとしては、オシャレ過ぎではありますが、
久しぶりにゆっくりとしたランチを楽しめました。

注文したのは、ランチメニューの煮込みハンバーグ。
お味はボチボチ、しっかりボリュームがありますが、雑穀米?なのがおっさんのポッコリお腹には嬉しい。
場所柄を考えるともう少し安くてもいいかと思いますが、観光客目当てのお値段としてはまあ納得という感じ。

ロケーションも雰囲気もバッチリ!!
ドライブデートにはもってこいじゃないでしょうか?!

2015/07/02 更新