たろ猫さんが投稿したふぐ屋とら乃介(大阪/京橋)の口コミ詳細

たろ猫のレストランガイド

この口コミは、たろ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふぐ屋とら乃介京橋、大阪城北詰、大阪ビジネスパーク/ふぐ、すっぽん、鍋

2018/01 訪問

サービス良しのふぐ屋さん

こちらのお店は食べログで見つけて訪問。
二人で食べるので、とらふぐ三昧コース一人前と単品を頼むことにしました。
コースを人数分頼まなくても良いところは大変助かります。

付出しは白子の卵とじ
コース内容は、
ふぐの湯引き、からあげ、ぶつ切り刺身、炭火焼き、てっちり、雑炊、デザート
単品で、焼き白子と、しゃぶしゃぶ用のふぐを注文

かなり満足のいくお味でした。
揚げても美味しいし、生でも美味しいし、焼いても美味しいし、しゃぶしゃぶも美味しいのでどれが好きかと聞かれたら悩みます(笑)

こちらのお店は、水槽にふぐがいるので、捌きたてをいただけます。
炭火焼き用のふぐは身が動いてます。
そしててっちり用のふぐは更に動いてました(笑)
どの調理方法でもふぐの旨味があり、料理によってはプリプリした食感やこりこりの食感、ジューシーな味わい等たくさん楽しめます。

コース自体が豪華なので、一人前でしたが二人ともお腹いっぱいになりました。
雑炊やデザートはコース一人前なのに二人前でサービスしてくださいました。そういったサービスも良かったです。

また再訪したいです★

2018/01/27 更新