携帯電話会社の提供IDはこちら
食べログ
I'm a Crossroader, eating from town to town...
メッセージを送る
Crossroader 認証済
この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。
利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する
1回
昼の点数:3.7
2017/07 訪問
UNO(1000円+税)
深谷市のアリオショッピングセンターのすぐ近く、信号の角のメガネ屋さんとKFCの間の細い道を入ってすぐ。3軒並ぶテナントの建物。一番手前が寿司屋さん、、そして一番奥がイタリアン。上の看板もおしゃれな字体。建物の前が駐車場です。入口から入ると、こじんまりとしていて、まさにトラットリアという感じです。店主さんが出てきて、いらっしゃいませと。カウンター席とテーブル席があり、テーブル席へ着席。水をいただきます。店主さん、メニューはこちらと、壁の黒板を指します。何度も書き換えた跡がある、黒板にはメニューが書いてあります。ランチは、Uno(1000円+税)とDue(2000円+税)の二種。Unoは、サラダ・パスタ・自家製フォカッチャ・ドリンクDueは、前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンクとなっていて、パスタの種類が、書いてあります。・手羽元となす・ちりめんじゃことキャベツのペペロンチーノ・アラビアータ激辛・ぶりとチンゲン菜のリゾット・ヤリイカとズッキーニのトマトソース・本アサリ アジ フルーツトマトの冷製ということで、アラビアータんをUnoでオーダーしました。Unoのサラダが選択できて、気まぐれサラダか、きな粉生地のサラダクレープ。クレープのほうを選択し、ドリンクはアイスコーヒーを食後でお願いすると店主さんは調理場へ行き、調理開始。途中から奥様も加わり、二人でオペレーション。まず、きな粉生地のサラダクレープが来ました。クレープがまるまっています。上にドレッシングがかかっています。フォークとナイフでカットしていただきます。カットすると、中にはレタスやニンジンなどの野菜に加え、ポテトサラダやゆで卵も入っていて、なにかお得な感じがします。クレープはきな粉生地ということで香ばしさもあり、おいしいサラダに感心しました。続いて、自家製フォカッチャとオリーブオイル。すこし食べたところに、パスタが来ました。赤いトマトソースには、カットしてある真っ赤な鷹の爪が見えます。具はあまりなく、ほぼトマトソースです。スパゲッティは程よい茹で加減で、表面がざらついています。これに酸味があるトマトソースが絡み、あとから辛味。とてもおいしいパスタです。スパゲッティを食べ終わり、残しておいたフォカッチャにソースをつけて、ごちそうさま。アイスコーヒーをいただいて、大満足。この内容(特にサラダクレープ)で、1000円+税は、とてもお得な感じのランチです。
2017/08/02 更新
ソファー席
座敷
Unoは、サラダ・パスタ・自家製フォカッチャ・ドリンク
Dueは、前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンク
となっていて、パスタの種類が、書いてあります。
・手羽元となす
・ちりめんじゃことキャベツのペペロンチーノ
・アラビアータ激辛
・ぶりとチンゲン菜のリゾット
・ヤリイカとズッキーニのトマトソース
・本アサリ アジ フルーツトマトの冷製
ということで、アラビアータんをUnoでオーダーしました。
香ばしさもあり、おいしいサラダに感心しました。
ソースをつけて、ごちそうさま。
アイスコーヒーをいただいて、大満足。