じょいとさんが投稿したリベルターブル 赤坂店(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

じょいとの推しグルメ

この口コミは、じょいとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リベルターブル 赤坂店赤坂、溜池山王、赤坂見附/ケーキ、カフェ、パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

永田町へ行った帰り、散歩を兼ねて赤坂へ。

以前からブックマークしていたこちらへ伺いました。

こじんまりとした店内は、手前にショーケース、奥にイートインスペースが3席あります。

一つひとつじっくり眺めて決めたのは、下記二点。

◼︎ミラージュ¥648

淡いピンク色が可愛い!
ルバーブが使われているとの説明があったので、即決定(^^;

トップにメレンゲが載っているのですが、中に小さな赤い実がたくさん入っていて、プチプチ酸味がいいアクセント。

その下のムース、さらにその下のキャラメル+タルト、と意外な組み合わせばかり。
ただ者ではないな〜と思わされました。

季節モノらしく、リーフレットには載っていません。

◼︎シャルム¥669

大好きなモンブラン♡♡

マロンペーストや生クリームは定番だけど、マロングラッセの下のメレンゲがなんとポルチーニ茸入り!

スイーツにキノコ⁇ と思いますが、ほんのり香りづけ程度なので、説明書きを読まなければ気付かないくらい。

不思議〜な、でもこんなアレンジもあるのね〜、という一品です。

全体的に小ぶりで少々お高いんですが、一筋縄ではない工夫が光るプティガトーでした。

2019/06/23 更新