Mamouさんが投稿した純手打ち だるま(東京/中野富士見町)の口コミ詳細

Mamouのレストランガイド

この口コミは、Mamouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

純手打ち だるま中野富士見町、中野新橋、新中野/ラーメン

2018/05 訪問

日本懐石風の喜多方ラーメン

5/17
丸ノ内線の中野富士見町駅から歩いて三分位の所に有ります。一時を回った所ですが店内に設置された待機椅子は満席です。券売機で醤油らーめん@800円を押しました。全部載せと焼豚らーめんは完売していました。麺量を聞かれましたので中盛をオーダーしました。席は厨房を囲む様にエル字型でゆったりと九席有ります。10分位で席に案内されました。店内は清潔感が有り懐石料理か寿司屋の雰囲気が有ります。
店内に流れるカントリー風のミュージックが軽快で心地良く耳に入って来ます。オープン厨房では店主が無駄の無い動きで麺を切ったりもしています。到着した丼は盛り付けも綺麗で懐石料理の様なビジュアルです。和出汁の効いたスープに平打ち縮れ麺はスープに良く絡みスープを吸い込んでしまいます。トッピングのメンマは極細で程良い酸味も有りマッチしています。焼豚は小振りですが柔らかく甘み強めのバラ肉と旨味の強いロースの二枚がトッピングされてます。ラーメンを食べていると言うよりも懐石料理の締めのうどんを食べている錯覚に陥る唯一無二のラーメンでした。

2018/05/20 更新