nyokkoさんが投稿した宮川(東京/大久保)の口コミ詳細

にょっこのひるめし・ばんめし

この口コミは、nyokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留宮川大久保、新大久保、西武新宿/焼き鳥

2015/02 訪問

大久保で焼き鳥

金曜の夜ですし、仕事帰りに大久保界隈の飲み屋さんを覗き歩きしてみました。
昼間の雰囲気とはガラッと変わって、ますます あやしい雰囲気ですねぇ。嫌いじゃないです、というか好きです。
へぇーーー、ここが繁盛してるのかぁってお店が多かったです。ぼちぼちと期間をかけて、1軒づつ訪問してみようじゃぁありませんか。

そんな 気分でなんとなく初訪したのが、やきとり「宮川」さんです。店内9割方埋まっていましたが、一番入り口に近いカウンターに滑り込めました。常連さんで大変なにぎわいです。
生ビール(中)400円を注文。お通しに、大根おろしにナメタケが乗ったものが出てきます。
生のお味は高級店のお味からはだいぶ落ちます、まぁ 安いですもんね。
カウンター内の大将に、ねぎまと皮を頼みました。

思いのほか(失礼)、旨いです。炭火焼きではありませんが、塩加減と焼き具合はなかなかのものです。
それに、ひと串ひと串がかなり大きく串打ちされています。素晴らしいコスパではありませんか。
これに気をよくして、レバーとかしわを頼みます。

甘くない、さっぱりとしたたれで、飲兵衛からすると、何本でもいけそうな日本酒に合うお味ですねぇ。
それに、各170円はかなり立派です。こりゃ、常連さんで混み合うのも納得です。
nyokochinは、各串毎に、「塩にしますか?たれにしますか?」と聞かれるのが嫌いです。
「自信のあるほうで、だしてくれよぉ」って感じです。
その点ここは、適当にやってくれて、いいですねぇ。
レモンサワー(400円)を追加しました。櫛形のレモンが浮いてはいるものの、それなりのお味です。

〆に、鶏茶漬けを頼んでみました。

海苔と三つ葉と鶏肉ですが、スープがいまいちで、これは好みではありませんでした。
が、総じて、常連さんの盛り上がりや、混み合う店内(大衆酒場の雰囲気)に負けない方なら、安くて旨い焼き鳥が食えるいいお店ではないでしょうか。
逆算すると、お通しは、200円のようです。

ご馳走様でした。

にほんブログ村

• 皮180円、ねぎま170円 旨い でかい 良心的

• 串170円から、公衆電話あります!

• 鶏スープであって欲しかった

• 中は大変なにぎわいです

• かしわ、レバー 各170円ボリゥム有って 安し!

2015/02/06 更新