たかっし〜☆さんが投稿したとんかつの浜田(愛知/三河知立)の口コミ詳細

たかっし〜☆激安デカ盛り大好き

この口コミは、たかっし〜☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつの浜田三河知立、知立/とんかつ、オムライス

2017/06 訪問

今日は美味しさを求めて。安くはないけど満足感でコスパまあまあかな♪

とんかつが食べたくて検索したらヒット。
老夫婦が良い雰囲気で、美味しいとんかつが食べれると。
お値段はそこそこするようだ。激安ではない。さてお値段なりの満足度はあるかな…

駐車場は、お店の前に2台分。裏にも3台分あるそう。

まだ夕方開店間際のお店に入ると、ホールに奥様。キッチンもカウンター内のすぐそこで、旦那さんも笑顔で迎えてくれる。いいねー!
お冷や、飲み干したらすぐ気付いて奥様が注いでくれる。これは素晴らしい!

メニュー見ると、定食は普通のとんかつと味噌カツどちらもそれぞれ1200円(税込)。ごはん大盛りはプラス70円。
味噌カツごはん大盛りで注文。
味噌汁が、赤だしか豚汁を選べる。豚汁にした。

混んでいないおかげか、けっこう早く出てきた。

ごはん、どんぶりにモリモリ!
味噌カツは、まあまあの大きさ。味噌は、かけてあるのではなくドブ漬けタイプかな。
さっそく味噌カツの端っこから…脂身プリプリ!コメントにあったように、確かに甘い感じがする!
味噌はしっかり濃いめ!大盛りどんぶりごはんもなんとか食べ切れる味付け♪ よかった♪ (矢場とんで、あまりに薄味シャビシャビの味噌ダレでごはん進まなかった苦い思い出あり…あれは苦手だな…)
味噌は、この辺にしてはクセの少ない感じ?県外出身者でも食べやすいかも。

どんどん食べ進めていったら、熱いうちに最後まで食べちゃった!

かなりお腹いっぱい…
そして酢の物の小鉢、これは柔らかい味付けで胃に優しい…油が洗い流されてさっぱりしたかのよう!あれ?まだ食べれるんじゃない!?なんて錯覚しちゃう(笑)

ポテトサラダ、確かに美味い!

豚汁は、大根?がシャキシャキ強すぎて豚汁感は少ないけれど…まあ普通に美味しい。

ああ〜愛知県に来て5年、1番美味しいこってり味噌カツ食べたぞー!(矢場とんは苦手w)

税込1270円、この満足感ならアリ!
この内容ならコスパいいかもー!
また来ます\(^o^)/

2017/06/29 更新