日常茶番寺さんが投稿したみな川(京都/元田中)の口コミ詳細

日常茶番寺のレストランガイド

日常茶番寺 (50代前半・男性・京都府) 認証済

この口コミは、日常茶番寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みな川茶山・京都芸術大学、元田中/そば、居酒屋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/12 訪問

• | 雰囲気-

[再訪]2年ぶりの大晦日訪問! みな川 (冷)晦日 小海老天麩羅せいろ 大盛

12月31日(金)11:50頃訪問

前年は時世の影響もあり訪問を控えましたので2年ぶりの晦日そばとなりました

メニュー内容が前回と変わってまして前はせいろににしん煮が付いていたのが

温かいにしん蕎麦が選べるようになっていました

やっぱりせいろが食べたいのでせいろにしましたが変わらず美味しかったです!

息子とふたりで行きましたが息子も同じくせいろを注文しました

こちら最近は大晦日しか行ってませんが夜営業も始められたそうで頑張っていただきたいです

• (冷)晦日 小海老天麩羅せいろ 大盛

• 小海老天麩羅は塩で!

• 蕎麦 大盛

• 蕎麦つゆ&薬味(大盛は蕎麦つゆ増し)

• 蕎麦湯のポット

• 大晦日のメニュー表

• 夜営業開始の案内

2022/01/12 更新

2019/12 訪問

• | 雰囲気-

[再訪]今年も晦日そばをいただきに来ました! みな川 冷 晦日そば 大盛り

12月31日(火)11:10頃訪問 11:30開店

昨年の口コミにも書いていた通り 息子が今年もここがいいとゆうのでやってきました

いただいたものも冷の晦日そばでほとんど同じ内容になりますが美味しかったです

温の晦日そばが気になりますが次に温を食べるかとゆうとやっぱり冷になると思います

また来年もこちらかと問われるとこちらの可能性が高いですが来年のことは分かりません

今年もそば茶を買って帰りましたが同じ写真になるので省略します

• 冷 晦日そば 大盛り

• そば 大盛り

• 自家製にしん煮 揚げたて小海老天 だし巻き ほうれん草 金時人参

• 配膳

• そば湯の入れ物

• そば湯

• メニュー表

• ここです!

2020/01/02 更新

2018/12 訪問

• | 雰囲気-

[再訪]約20年前に2度程お邪魔しております 久しぶりに大晦日に寄せてもらいました! みな川 晦日そば 冷 大盛り1,650円+350円

12月31日(月)11:10頃訪問 11:30開店

開店前に着いて一番乗りでした! 子どもといっしょに行きました

大晦日の特別メニューで 晦日そば とゆうのを頂きました! 温と冷とあり ふたりとも冷にしました

私は大盛りにしました

子どもも大変気に入って来年も来る! ってゆってます

またそば茶も気に入ったようで お会計の所に持ち帰り用がありましたので購入しました

私個人的には20年程前にこちらで頂いた 新生姜とちりめんじゃこの炊き込みご飯 がとても美味しかったです

家でも真似て作っています!

• 晦日そば 冷 大盛り

• そば 大盛り

• 自家製にしん煮 揚げたて小えび天 だし巻き 金時にんじん ほうれん草

• そば湯のポット

• そば湯