101218さんが投稿したスパイスボックス(東京/神田)の口コミ詳細

101218のほぼB級グルメ紀行

メッセージを送る

この口コミは、101218さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスボックス小川町、淡路町、神田/インド料理、インドカレー、カレーライス

2018/03 訪問

神田良いとこ、カレーがうまい!

今日もカレー!

ということで、東京出張のランチで行きました。新幹線で東京駅まで行き山手線で神田。駅前の喧騒を抜け歩いて5分ほど。お昼前の到着です。8割の入りです。カウンター3席、2人掛けテーブル6卓の店内。テーブル席に通されましたが、これから混むので相席あるかもとのこと。良いですよ〜。

頼んだのは、マイレビさん絶賛のフィッシュカレーと本日のカレーのお得な2種のカレーセット(1,750円)。本日のカレーは麻辣チキンキーマ。サラダはケララチキンサラダをチョイス。あとでよく見ると本日のカレーは+300円でフィッシュカレーは+200円なので1,850円でないかと気付きました。お店の方ごめんなさい、会計前に気付かなくて。さらに、とろ〜り半熟卵がサービスとのこと。ラッキー!

先ずはサラダ。インドカレー屋さんによくありがちなキャベツの千切りと人参のドレッシングではありません。結構な量のグリーンリーフと玉ねぎ、ケララチキンが一つ乗ります。ドレッシングは自家製のヨーグルトドレッシングだそうで、うまい。このドレッシングは秀逸です。チキンも良い感じ。

続いて直ぐにカレー到着。白のプレートにかなりの量のご飯。宮城産のひとめぼれとのこと。涙型のお皿2つにフィッシュカレーと麻辣チキンキーマ。こちらもかなりの量です。そして半熟卵。
急いでサラダを平らげ本丸に突撃。

先ずは麻辣チキンキーマ。中辛との表記通りピリッとします。花山椒とホールの青山椒の麻が合わさって痺れる〜。辣は強すぎずピリ辛。チキンの挽肉はしつこく無くて良い感じ。うまい\(^ω^)/
一方、さかなクンはチリの結構な辛さ。頭のてっぺんから汗が出ます。しかしこれは絶品ですな。さかなの身がゴロゴロ入り、旨味もたっぷり。スパイスと融合してガチでうま〜い\(^-^)/

味変で漬物をトッピング。そしてとろ〜り半熟卵を割ってガツガツ。汗がぼたぼた。
一気に完食。その頃嬉しいミニラッシーが来ました。ランチメニューには付くようです。飲んでみるとほとんどヨーグルトです。口の中がリフレッシュしました。

いやぁ〜、最高にうまい2種盛りでした。
ご馳走様(*^o^*)

• 麻辣チキンキーマとフィッシュカレーのお得な2種セット(1,750円)

• 本日のカレーの麻辣チキンキーマ

• フィッシュカレー