wyyasさんが投稿した麺処 と市(奈良/新ノ口)の口コミ詳細

Sophie’s Surreal Paradise

wyyas (女性・東京都) 認証済

この口コミは、wyyasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 と市新ノ口/ラーメン、つけ麺

2016/03 訪問

久々に美味しい豚骨ラーメンに出会った

実際には4月からの、らの道スタンプラリーを始めてから訪問するつもりだったが、ちょうど週一回だけの夜営業がある金曜日で、一回行ってみて好奇心だけを満足させようと、6時半頃に着きました。まさかの行列。すでに16人待ち。

寒気の中で、1時間弱を待ちました。その間客を案内してくれるスタッフは、男性人の1人。フラット見ると、客は若い人ばっかりで、たまには私のような女性1人もいらっしゃった気がします。

やはり人手が足りない気味で、店内に入ると、めっちゃ空いていました。先客の片付けは追いつかないな。でもラーメンを作るスタッフは1人しかいなかったので、このスペースで客を案内する方が、席での待つ時間は短縮できるかも。

注文は、味玉チャーシューめんにしました。限定の味噌ラーメンは今回売り切れしまいました。

どんぶりは思ったより小さくて、ビジュアル的には、京都の高倉二条系列には似たような気がしましたが、結論的には、こちらの勝利に間違いないです。

スープは、豚骨と鰹の絶妙なバランス、嫌な酸味は一切なくて、塩気を抑えて、かなりマイルドな濃厚さでした。めんは、中細のストレート、少しもっちりした食感でスープに絡めるやさい。チャーシューはかなり分厚くて、中はややレアな状態で、ホロホロで柔らかい。このチャーシューだけでもまた並びたい。チャーシューめんは分厚いチャーシューを三つ入っていて、満足度高し。味玉も、しっかりした味付けで、半熟さハンパなし。

今回は久々に、ラーメンスープを残さずに飲み干しました。魅了されました。今度はつけ麺で並んでいきましょう。

• 味噌チャーシューラーメン

• 味噌チャーシューラーメン