たそちむさんが投稿した春秋(東京/広尾)の口コミ詳細

たそちむのレストランガイド

この口コミは、たそちむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

春秋広尾/中華料理

2014/03 訪問

落ち着きのある温かい店

ちょっと外れにある隠れ家的な雰囲気。
中に入ると暗めな雰囲気で温かい光がボウっと灯っている。奥のテーブル席に通され一息。客層は土地柄なのか若い女の子を連れた男性や、おじさまが多かったように感じます。まぁ、大きいお店ではありませんが。

お茶を飲んで早速フルコースを堪能。
高級食材の味を損ねず、きちんとした中華、本格的ではあるが癖が強くなくとても美味しい。鮑やフカヒレの歯ごたえや素材の味も生かされていて一品一品が丁寧。量は少なく感じたが結果食べ終わってしまえばお腹がはちきれんばかりだった。
何より驚いたのは黄金のチャーハン。具が卵のみ!なのになんでこんなに美味しいの?!
完食出来なかったチャーハンをとても親切なおばさまがお土産にとおにぎりにして持たせてくれた。カルチャーショックでした。もちろんいい意味で。

次の日に昨日の思い出しながら幸せな気持ちでチャーハンをいただける。
コスパ的には変な有名なお店なんかよりも良いものを適正な値段で出しているように感じます。とは言っても平民(笑)にはお高いですね。
でもまた行きたいと強く思える温かいお店でした。

2014/10/29 更新