孤高の神人.comさんが投稿したHIROSHIMA2016 RESTAURANT UNDER THE SKY(広島/胡町6)の口コミ詳細

孤高の神人.comの旨いものは俺に任せろ

この口コミは、孤高の神人.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HIROSHIMA2016 RESTAURANT UNDER THE SKY八丁堀、立町、胡町/ビストロ、ビアガーデン、カフェ

2018/03 訪問

デパート屋上発 広島の空を眺めながら

お昼前に打ち合わせの為、広島市内へ。

先方と話をしていたら広島ので解放感たっぷりの場所で食事ができるところがありますよ

と声をかけられさっそくそのまま直行!

広島市内メイン通りの福屋の屋上の野外レストランでした。

こんな場所があったのか

と行ってみて凄く興奮。

お昼時はママさんばかりなので今回のようなおじさん二人で行くことが気になる方にはオススメ出来ません(笑)

僕はどんだけなんでしょうか?(笑)

さっそく外の広い空間の席に座り、お昼のオススメメニューを注文。

隣はテントの席。

食べることに興味があっても、まわりを眺めるだけでも嬉しくなりますね。

空の太陽を浴びて飲むウォーターが特別感があって特に旨し。

料理も最初に出てくるサツマイモのスープからスモークサーモンポテトサラダの前菜、あとパン。

このパターンが好き好きです。

ポテサラ八段からすれば、この場所だから特によし

という曖昧な評価(笑)

メインのカモと魚もおしゃれ感たっぷりで旨し×5

デザートのタルトまで十分に満足しました。

席と席の空間も近すぎもなく、座るスペースもオシャレでゆったり。

夜もやってるそうなので、今度は夜に楽しんでみようと思ってます。

2018/03/14 更新