nagiruさんが投稿した貝と魚と炉ばたのバンビ(東京/北千住)の口コミ詳細

nagiruのレストランガイド

この口コミは、nagiruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

貝と魚と炉ばたのバンビ北千住、牛田、京成関屋/居酒屋、日本料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

北千住のラビリンス 辿り着けた勇者にだけ至福の時が待っている!『貝と魚と炉ばたのバンビ』

先日、面白いお店に行ってきました。
それが 北千住のラビリンス、もとい、『貝と魚と炉ばたのバンビ』です。

そもそも「バンビ」なんて かわいらしい名前に、「貝と魚と炉ばた」っていう”ザ・和”的な言葉が合うのか?合わないのか?
そんな、迷ってる時に思った愚痴はさておき、お店の場所のヒントをお伝えします。
(googleマップでは私はたどり着けませんでした。いや、1度通ったのですが看板が小さすぎて気づかずそのまま通り過ぎてました。)

目印はセブンイレブン。その向かいの4つの看板の下の路地を入ると、右手に「ラーメン濱田屋」があり、
その隣の昔のアパートみたいな階段を登ったところにあるのが、『貝と魚と炉ばたのバンビ』です。

お店は3階にあり、3階まで29段。
とはいえ、結構な急勾配。 帰り酔っぱらいすぎないようにしないとな、なんて考えが頭をよぎりますw

階段の踊り場にはこんな言葉が。。
「炉ばたのバンビまで残り14段 登れば勇者、下りれば憂者」

登り切ってもアパートのドア、開けても番号が書かれた部屋。まるで忍者屋敷?です。

でもね、中に入って もっとビックリ((((((ノ゚⊿゚)ノ
だって外からは想像がつかない、すっごく素敵な空間が広がっていたんですよーヽ(*'0'*)ツ

お通しはバイ貝。
さっそく”貝”きました♪ 上手に取れると嬉しいですね♪
しょっぱすぎることなく、貝の風味を存分に味わえました。

ドリンクは、目の前で点ててくれるという ☆生抹茶割り が気になって、まずはそちらを注文しました。
パフォーマンスも楽しいし、たまに砂糖入り抹茶のお店なんかあって (w_-;ってなることもあるけど、
こちらは正真正銘茶100%のお抹茶なので、まろやかで風味もよく、
実は前日に日本酒飲みすぎて今日お酒は・・・って思ってた私ですが、この抹茶割りのおかげで復活できました!!

お店の名物1 ☆藁薫るスモークカルパッチョ。
藁の香りをまとわせた覆いを、朝獲れ魚と貝に被せて しばし置くと、スモーク香がほんのり香るカルパッチョに大変身!!
これは盛り上がりますね!!!
しかも素材自体がよくって、めちゃ美味しい!

徳島産すだちを使った、☆すだちサワー。 めっちゃ爽やかで美味しいです。
こちらのサワー系は、全体的に変に甘くないのが嬉しい(°∀°)b

☆小松菜と新生姜のナムル
さっぱり、シャキシャキの歯応えが楽しい♪

☆貝刺し3種
鮮度の良さがわかる貝刺し。
店名に”貝”とつくほどですもの、是非食べてほしい一品。

☆”できたて”生ポテトフライ
注文を受けてから、生のじゃがいもを専用マシンでガッチャンコ。
バターの香りもあって、なんだかいつも食べてるポテトフライとは違う美味しさ♪

☆焼き野菜盛り合わせ
特に茄子がうまうまでした(≧▽≦)

☆すき焼き串 かわいい卵付
すき焼き串は、肉巻きの中身が春菊なの。
添えられた卵入れがかわいくてツボ。 美味しいし、かわいいので是非!

☆ キウイモヒート。
これまた当たり(≧▽≦) 爽やかでウマイ!!!

最後は、☆ ガトーショコラと ☆温かいお抹茶 を頂きました。

お料理はどれも美味しく、スタッフの方も皆感じがよくて、とても居心地のいいお店でしたヾ(@^▽^@)ノ

なかなか見つからない焦燥感と、正直、「え?!ここ・・?」ていうような外観、謎めいた入口、
それに反するおしゃれな内装、美味しくまた見た目も楽しいお料理数々にギャップ萌え(*´艸`*)

リーズナブルな料金設定も嬉しいところ。

終電案内も嬉しいね(‾ー☆

すっかりファンになっちゃいました。

2016/10/02 更新