nagiruさんが投稿したDaily's muffin 蔵前店(東京/蔵前)の口コミ詳細

nagiruのレストランガイド

この口コミは、nagiruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Daily's muffin 蔵前店蔵前、浅草橋、両国/洋菓子

2015/11 訪問

程良い行列で、見つけられてラッキー♪

蔵前での用事の帰り、浅草橋へ向かおうと江戸通りを歩いていてふと横道をみると行列が出来てる!!

通り過ぎるフリしながら(誰も気にしちゃいないというのに・・・)チラ見したら、マフィン屋っぽい!

ってことで、マフィンは焼き菓子の中ではさほど好きなほうでもないくせに、最後尾に並んでみました。
(だって行列のボリュームがちょうどよかったし(待ち時間≒考える時間)、小腹がすいてたんだもん)

しかも、マフィンだけでなくて、ベーグル(ベーグル大好き)にシフォンケーキ、クッキーもあるー↑↑

こりゃ迷っちゃうね(><)

待ってる間にも、どんどんマフィンが追加されていってます。

イートインも出来ますが、3つほどテイクアウトしました。

紙袋に入れて渡して貰えるのですが、かわいく留めてくれてて、これまたオサレ。
それだけで2割増しでいい品物のように思えますよ(単純)

香りに誘われ、すぐにあつあつのバナナチョコマフィンをガブリ。
(バナナチョコと思っていたけど、画像を見ると正式な商品名は【BANANA&クリームチーズマフィン】でした。

まだチョコは半分溶けてる感じで、表面はサクホロっと香ばしい。
中はバナナが入っているということもあり焼き立てということもあり(クリームチーズも入ってたからかな)、かなりのしっとり系。

美味しいですo(〃^▽^〃)o

翌日、残りを頂きました。
【メイプル生地に洋なしコンポートマフィン】と、【ブルーベリー&クリームチーズベーグル】

マフィンはそのままで。
ホロホロ崩れていくけど、全体的にしっとりな感じの生地でした。

ベーグルは軽く焼き直してから頂きました。
こちらも焼直ししなくても美味しく頂けそうな、柔らかめのもっちり生地。

私はもともとの嗜好もあり、ベーグルのほうが好みでしたが、どちらもおいしかったです。

マフィンは甘い系だけでなく、おかず系もあるそうなので、今度はおかず系のものを食べてみたい!
マフィンは320円、 ベーグルは200円台のようでしたよ。

蔵前のA1出口のすぐ横です。
平日は朝8時からの営業で、日曜日がお休みのようです。

2015/12/02 更新