Isso.comさんが投稿した居酒屋鮮道 こんび(大阪/天王寺)の口コミ詳細

Isso.comのレストランガイド

この口コミは、Isso.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋鮮道 こんび天王寺、天王寺駅前、大阪阿部野橋/居酒屋、海鮮、揚げ物

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

直感で美味しいと声が出てしまうお魚料理

大阪・天王寺に驚く店はあるかな?と思っていた中、紹介されたこんびさん。

以前お昼に行ってだしまきの旨さ、天ぷらの揚げ具合と食感を堪能していましたが、今回は夜訪問。

秋メニュー満載のメニューから
秋の味覚三昧セットからお料理チョイス。

◾️クエとひらめの薄造り
お魚の味はもちろんですが、ポン酢がすごい。
柑橘の爽やかさはありながら、酸味がツンツンせずまろやか。紅葉おろしを少し入れても辛味が出すぎない。
このポン酢すごい、、

◾️まつたけと タコと枝豆のかき揚げ
さつまいもを入れてホクホク感とタコのコリコリ感の組み合わせ。

こんびさんは味はもちろんですが、食感も大事にしてますね。お昼の天ぷらも食感がとても良かったです♪

◾️チヌとソイの荒煮付け

うまい、、、

少し濃いめのお出しに骨からの旨みとほのかなお醤油そして山椒の身、ごぼうの風味、レモンの爽やかさが香り味ともに重なって多重奏のハーモニー的でした。

お酒は
宝剣、紀土の純米をいただきましたがお料理の力が飛び抜けていてお酒の味をあまり覚えていない笑笑

これはまたすぐ来ねば!

大将、女将さんは音楽でバンドも長年されていて、経験豊富なお二人です。今でも音楽活動もされていてめっちゃエネルギッシュです。

さらに若いスタッフさんもいきいきしていて、美味しい料理屋さんのパワーも感じさせてもらいました。

ご馳走様でした!とても素敵なお店でした!

お店からの返信

居酒屋鮮道 こんび

2023/04/22

ご紹介がきっかけとのことで、お昼にも夜にもご来店いただき、丁寧な口コミ投稿までありがとうございます。
お褒めいただきましたポン酢は店主が厳選した材料をこだわりの配合で調合しております自家製ポン酢なんです。手間暇かけてしっかり旨味を閉じ込めているので、酸味もまろやかで本当に美味しいですよね♪スタッフの中にはポン酢をちょっと舐めてお酒を楽しむ者もいるくらいなんです。

お酒の味を覚えていないくらいお料理を印象強く感じていただけたとのこと、何よりでございます。

7月の周年イベント始め、YouTubeで社歌も公開しておりますので、店主・女将の歌声も是非お楽しみください♪

スタッフ一同、嬉しいお言葉を励みにより一層がんばってまいりますので、どうかまたご来店ください!心よりお待ちしております。

2020/12/01 更新