論より味さんが投稿した手打うどん すみた(東京/赤羽岩淵)の口コミ詳細

論より味のレストランガイド

この口コミは、論より味さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打うどん すみた赤羽岩淵、赤羽、志茂/うどん、天ぷら、おでん

2016/04 訪問

うどんはあまり食べないんですが…

いや、調べて行ってよかった。

たまたま近くに用事があったのですが、到着するなりかなりの不安が押し寄せる。

「席はあるのに誰もイナイの?」。失礼なこと言いますが、そんなに綺麗でもない設えですし。

しかし、すぐに不安は払拭されたった5分で待ち組5組出来上がり! (笑)

見にくいメニューと初訪問もあって、事前に暗記したかしわ天のおろしうどん 冷をオーダー。で間繋ぎはセーフ‼︎

とにかくできるだけ割愛しますが、うだうだ言うこと無く美味かった。

追加で頼んだ筍ご飯も味付けがドンピシャ!

ここまで当たりな昼飯は久々だったな。

昨日は「土佐っ子」、一昨日は「屯ちん」…どんだけ麺好きなんだよ! いえいえたまたまです。

私のささやかなこだわりとして、おろしショウガとカットすだちも加点でしたが…やはり1番はコシの強い麺の旨さですね。

用事がなくても近いうちに行きたくなってしまうくらい美味かった。

ご馳走様でした。 二重丸です‼︎

2016/04/15 更新