Deep_throatさんが投稿したヌーヴェル・エポック(東京/虎ノ門)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

この口コミは、Deep_throatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヌーヴェル・エポック虎ノ門ヒルズ、神谷町、六本木一丁目/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

”おもてなし”の最上級を堪能!

火曜日の12時、予約のうえ訪問しました。
ホテルオークラさんの改装に伴い、これまで本格フレンチを確立してきた伝統の重厚感ある「ラ・ベル・エポック」さんから、店名も新たに和と融合したフランス料理の創造とシンプルでスマートな空間の「ヌーヴェル エポック」さんに生まれ変わっていました。
日本とフランスの食の融合をテーマに“フランス料理の大胆さと日本の優美さ”を楽しむことができるガストロノミーでした。
なにより素晴らしい丁寧なサービスと気遣いで、非日常的な時間を楽しませてくれます。

<この日に楽しんだコースメニュー>
【~雲間から優しく差し込む光芒 大地と海の輝き~】
■始まりのお愉しみ(アミューズ2品)

■北海道産 天然帆立貝柱のスナッケに柑橘と味噌 フランス産 黒トリュフとセロリラブ

■江戸時代より受け継がれた伝統農法 富の川越いも ”幻の紅赤”フランス産
  フォワグラのシランドル 爽やかなマッケンペッパー

■メイン料理を一皿チョイス
〇海霧の根室海峡を望む標津より ”神の魚 カムイチェプ ” と青蜜柑
 真白な地蛤のソースと鮮やかな春菊のソースヴェールとのコントラスト
または
〇霞の森を駆け抜ける 北海道 新得町産 蝦夷鹿もも肉のロティ
 青森県 佐井村の芳醇なホップが漂うソース ア・ラ・ビエール

※追加料金+2,400円で「特選和牛サーロインのグリエ 暖かな薪の香りを纏わせて モン・ドールチーズとセップ茸のクロケットに秋冬の野菜 シェリー酒の奥深いソースとともに」も可

■【オークラ伝統の技・クレープシュゼット】
オークラ伝統の技を堪能できるクレープランチ

■食後の小菓子とコーヒーまたは紅茶

• 蝦夷鹿もも肉のロティ

• アミューズ

• アミューズ ポテト コンビーフ

• 天然帆立貝柱のスナッケに柑橘と味噌 黒トリュフとセロリラブ

• 川越いも ”幻の紅赤” フォワグラのシランドル

• スパークリングワイン