Deep_throatさんが投稿した蕃 YORONIKU(東京/恵比寿)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

この口コミは、Deep_throatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕃 YORONIKU恵比寿、代官山、広尾/焼肉、ホルモン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

繊細な火入れのシャトーブリアンは秀逸!

今年最後の木曜日19時半、予約のうえ訪問しました。
黒のベンチシート席が並び照明のトーンを落としたシックな雰囲気の店内で、店員さんも丁寧に対応をしてくれました。
ベンチシートの下が荷物入れの収納ボックスになっていたり、お通しのシステムがあったりと居酒屋のようで焼肉店らしくカジュアルな一面もあり気軽な時間を過ごすことができました。
お肉は部位ごとに一番適した火力、一番美味しい焼き加減で店員さんが焼いていいただけるシステムなので、失敗なく部位ごとの魅力を存分に楽しむことができました。

<お通し>
・生豆腐の蟹餡掛け(550円税込)

■蕃コース11000円(税込)
一人一枚ずつ希少部位を含めて違った何種類もの部位を楽しめるコース料理でした。
<前菜:キムチ3種、ナムル3種>
キムチの味付けは辛すぎずしっかりと旨味があり程よいサイズ感でした。ナムルもシャキシャキ食感で胡麻油の風味がしっかり香ります。

<冷製:本日のお刺身、ユッケ、白センマイ>
本日のお刺身肉は、ネギなどの薬味と一緒に甘い出汁醤油でいただきました。
甘いタレと黄身を和えたユッケをカリカリに焼かれたバケットに乗せたブルケッタ風でいただきました。
コリコリの食感がおつまみに最適な白センマイでした。

<鮮菜:本日のサラダ>
胡麻油の風味が効いたネギと柔らかなサンチュのサラダでした。

<塩焼き:ネギタン、上タン、ロース>
甘くジューシーで淡泊な旨味と口当たりの塩焼きにレモンを絞ってさっぱりいただきます。

<焼物たれ:本日の赤身、ツチノコ>
適度に柔らかな食感と肉本来の旨味が楽しめる奥深い赤身の二種類でした。

<椀:ハチノスのお吸物>
透きとおるあっさり和風出汁の一杯で、コースの途中で肉に飽きないさっぱりリセットできる工夫を感じます。

<焼物希少部位:シャトーブリアン、シルクロース>
シャトーブリアンは、低温でじっくりレア程度に火をとおし、歯茎で食べれる柔らかでジューシーな肉の旨味をダイレクトに感じれれる秀逸の部位でした。
シルクロースは、看板メニューの文字通り“さっ”と炙った霜降り肉を特製の甘いタレにくぐらせ、うずらの卵大のご飯を包んでいただきく、まさに絶品でした。

<焼物特撰部位:特選サーロイン、ザブトンのすき焼き>
特選サーロインは、甘い脂が口の中でサッと溶ける贅沢な部位で、ポン酢と大根おろしでさっぱりいただきました。
ザブトンのすき焼きは、薄切りのとろけるようなザブトンに甘辛のタレと卵黄でいただきます。

<麺:阿波の手延べ素麺>
ツルっとした口当たりでしっかり腰が効いたちょっと太めの素麺を冷たくさっぱりいただきました。

<甘味:かき氷>
丹波黒豆と本格抹茶パウダーのかき氷&甘いコンデンスミルクの薩摩しろくまのかき氷の二種類でした。

• シャトーブリアン、シルクロース

• ザブトンのすき焼き&特選サーロイン

• ユッケ

• ネギタン、上タン、ロース

• 本日の赤身、ツチノコ

• 抹茶のかき氷

• 薩摩しろくまのかき氷

• ナムル3種

• 本日のお刺身、ユッケ、白センマイ