Deep_throatさんが投稿したマダム・トキ(東京/代官山)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

この口コミは、Deep_throatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・トキ代官山、中目黒、神泉/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

温かみあるフレンチレストラン!

祝日の月曜日12時過ぎ、予約のうえ昼食で訪問しました。
旧山手通り沿いにあるオレンジピンクの外観と黄色の看板、イングリッシュガーデンが目印の可愛らしい披露宴も出来る一軒家レストランです。
正統派フレンチコースでも比較的リーズナブルにいただけます。

■デジュネB(5800円税サ別)
<アミューズブーシュ>
コクがあってふわふわで滑らなか口当たりのアボカドムースと甘酸っぱいリンゴのゼリーでコース料理がスタートしました。甘さを控えたデザートのような印象の一品でした。

<前菜>
「ブロッコリーと菜花のタルタル北海道産ボタンエビとクリスタルなトマトジュレ」でした。
ぷりぷりで甘い海老にトマトの爽やかな酸味、タルタルソースのコクがマッチする一品でした。

<スープ>
「森の茸のヴルーテ、アーモンドのムースリーヌ」でした。
アーモンドの風味が口の中に広がるとともに、ボルチーニ茸の個性が楽しめる滑らかな口当たりの絶品でした。

<魚料理>
「山口県産甘鯛のポワレ、ハマグリのブイヨン青のりの香り」でした。
淡白で繊細な甘鯛の皮目がパリッとした食感で、ハマグリの風味と塩味、青のりの磯の風味が和のテイストを醸し出す一皿でした。

<肉料理>
「京都七谷鴨のロティモリーユ茸香るジュとビターショコラ」をいただきました。(他に和牛モモ肉もチョイスすることが出来ます)
鴨特有の風味と脂や食感がロティモリーユ茸香るジュとビターショコラで赤ワインとマッチする大人な一皿でした。

<ワゴンディセール>
10種類ほどのホールケーキなどが大きなワゴンで運ばれ、自分好みで好きなだけチョイスします。選んだのはイチゴのショートケーキ、濃厚なチョコレートが魅力のオペラ、滑らかな口当たりのマロンケーキの3種類をいただきました。

<コーヒーor紅茶とプティフール>
小菓子とコーヒーをいただきながら食後の会話を楽しみました。こちらも小菓子は5種類から好みをチョイスします。

6種類ほどあったパンや大きな塊からサーブされるカルピスバターも美味しくいただきました。

全体の雰囲気は、とても丁寧な温かい接客でゲストをもてなしていただき、優雅な時間を過ごすことが出来ました。

• アミューズブーシュ アボカドムースとリンゴのゼリー

• ブロッコリーと菜花のタルタル 北海道産ボタンエビとクリスタルなトマトジュレ

• 森の茸のヴルーテ、アーモンドのムースリーヌ

• グラスワイン白