furaibowさんが投稿した丸山吉平(東京/浅草橋)の口コミ詳細

furaibow浪漫紀行

furaibow (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、furaibowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転丸山吉平浅草橋、新御徒町、仲御徒町/とんかつ

2017/10 訪問

いつ行っても旨いですネ~♪

2017年10月25日(水)pm13:50頃

上野で所用を済ませ、雨降りで渋滞気味だったので間に合うか!?心配しつつ
ランチは久々の『丸山吉平』さんへ (^^♪
過去ログ見たら2年半ぶりですネ

雨降りのランチタイム過ぎ、外待ち無し、ガラス越しに店内をのぞき込むと男性3名がカウンターに、、、

待ち無しで食べられるなぁ~ ラッキー♪と
店内に入ると女性店員さんから声掛け・・・ ^^

オーダーは『ぼーひれ250』2,500円+『ごはん』200円です。
普段は脂好きでロース・リブとかが多いのですが、今回はフィレ~ ですネ~ ^^
サシも少ない赤身のヒレ肉、旨さを一番に引き出すのにはコチラの調理方法が最適なのかナ!?
と思ったので。。。^^

10分ほどでオーダーの品が提供、250gでもお皿いっぱいのボリューム『ぼーひれかつ』と盛りの良い『ごはん』に『油揚げとワカメの味噌汁』です。

いつもの様に中央のお肉を引き出して断面確認~、レア具合が旨そうですネ~
一口でいただくと衣の軽~いサクッと感、肉汁滴るシットリ、ふんわり柔らかなフィレ~肉食感がたまりません。 ^^

赤身のヒレ肉をここまでシット~リといただけるのは中々無いですネ
何もつけずにいただくか、岩塩を少量つけていただくのが一番好みだな~
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
またうかがいます (^^♪

2017/10/27 更新

2015/05 訪問

#2 イッパツでファンに♪

2015年5月30日(土)pm12:00 着(#2の再訪問です)

開店初回ロット入れ替わりタイミングを狙って・・・
外待ち5番目ですネ、今日は熟成リブ定食狙いです。(^^♪
fufufu~ (o^^o)
(帰りには20人程の外待ちでしたネ・・・外気温34℃・・・)

30分並んで店内へ、リブ250かつ定食(2,300円)の食券を購入し10分でNO.2にゲートイン!?
暫し待って、リブ登場~♪ 新鮮キャベツも大盛り衣サクサクで旨そうですネ~
お肉の断面も程良くレアな感じ、断面を確認したらまたキッチリ閉じます・・・!?
こうしてると食べるタイミングで綺麗なピンク色のジャスト食べごろの火入り状態になるんだよネ~ ^^
リブ250は脂甘々~ジューシーですネ~ 満足々々(私にはチョット大きいか!?)
今回は岩塩・ソース・生醤油とそれぞれを堪能しました。(意外と醤油が結構イケますネ)
ごちそうさまでした~またおじゃまします!
^^/

*************************************************************

2015年5月26日(火曜日)am11:30着~
初訪問です。

今日は特に用事はなかったのですが有給休暇消化でお休み~
昨夜Facebookをチェックしていると、なんとラッキーな事にあのトンかつの丸山吉平さんがお休みで、
リリーカレーさんが営業しているとの事 (^^♪ Lucky~

って事で、今日のスケジュールはリリーカレーさんの開店pm11:30着を目標に
仕事以外では久々の電車移動で、秋葉原駅を中心に色々散策しつつ歩いてみようかと! ^^

本日スタート(本命)のお店着時には既に開店してまして、店内にはお客さんがスタンバイ!
なんとまたまたラッキーな事にカウンター席No.10(末尾)が空いてましたヨ~ って事で、開店初回ロットに滑り込みセーフでしたネ♪
でも、全ての切り盛りを店主お一人でこなしていますが手際が良いので結構回転が良く私の後のお客さんもさほど待つことなく席に着いていましたヨ~

提供も待つこと10分程度、カウンターに出されたカツカレーは、見た目も熱々サクサク~な感じ!!
テーブルに移しカツの断面を確認すると極厚でジュァワジュワ~っと肉汁が覆っていますネ~(思い出してヨダレが・・・)
断面にテーブルセットの3種類の塩をそれぞれにフリフリ~して、パックってみるとシッカリ柔らかでジューシーな仕上がりは流石ですネ
勿論、衣はサックサクで歯ごたえと肉の旨みのハーモニーやぁ~ ^^; hahaha・・・

いやぁ~ 、1800円は安いくらい、お値頃価格ですネ!
今日はお初だったので基本のロースを頂きましたが、脂身好きの私としては次回はリブを頂きたいと思います。
ごちそうさまでしたぁ~ ^^/

• No.2ゲートIn

• ジューシーな断面♪

• リブ250かつ定食(2,300円)

• 券売機

• ジューシー断面アップ~

• 極厚250ロース

• サクサクジューシーなロースかつ♪

• ロース(250)かつカレー(1,800円)

• カウンターセット(岩塩セットが写って無い ;汗)

• card

• 店舗