furaibowさんが投稿したダバ インディア(東京/京橋)の口コミ詳細

furaibow浪漫紀行

furaibow (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、furaibowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ダバ インディア京橋、銀座一丁目、宝町/インド料理、インドカレー

2016/07 訪問

一瞬で、マハラジャの町『ジョドプール』南インド食堂へワープ・・・

2016年7月24日(日)pm20:40ころ
急にDhaba Indiaへ行きたい!!と思い立ち。。。何とか間に合うだろうとの勢いで!?
自宅の最寄り駅で電車にかけ乗ったのが19:50くらい・・・ オーダーストップ(21:00)間際に伺うことが出来ました。 ^^;
(東京メトロ銀座線は京橋駅を出て徒歩1分の近さですのでネ)
伺った際の店内は、日曜の夜なのにまだ9割方のお客さんでガヤガヤと。。。にぎわっていました。

店内の壁全面は濃いブルーに塗られ、『ジョドプール』 旧市街のブルーシティーを再現されている様な独特な雰囲気です。
壁際のカウンター席に案内されて、オーダーはダバ ミールス(2,200円)+生ビール(550円)をお願いしました。

ミールス(バナナの葉に盛られた南インド式カレー定食との紹介)の構成は、
チキンカレー
ラッサムスープ
プーリ
バスマティライスパパド
っと、スパイス感&美味しさ&ボリューム満点です。 ^^

もう、つたない余計な解説はしません。。。
写真で美味しさとお店の雰囲気を推測してください! fufufu・・・・
とにかく大満足! ごちそうさまでした。 (^^♪

2016/07/25 更新