ばきゃてんさんが投稿したみそラーメンの喜亭(北海道/千歳)の口コミ詳細

ばきゃてんのレストランガイド

ばきゃてん (男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、ばきゃてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転みそラーメンの喜亭千歳/ラーメン

2020/01 訪問

千歳の美味しい味噌ラーメン

1月の北海道。仕事でこちらに来ましたが、夕方で気温は-7℃。美味しいラーメンが恋しくなりました。

訪問は平日の午後6時頃。先客は1人でした。
店の人気No.1が辛味噌だったので、辛いのがあまり得意ではないので人気No.2の『生姜にんにく味噌ラーメン』を。

食券を渡して5分ほどで着丼。その間に次々とお客さんが。タイミングが良かったです。
見た目はそれほど濃厚には見えないビジュアル。
まずはスープ。無化調で作っているというスープはコクがあり、にんにくがよく効いてとても美味しい!久しぶりの札幌味噌が身にしみます(T-T)
麺は味噌定番のちぢれ麺。小麦粉は『はるよこい』を使っているそう。色々な所にこだわりが見えます。
具材はチャーシュー、メンマ、卵、ワカメ、もやしにネギ。シンプルですが満足度は十分です。

元々ラーメンのレベルが高い札幌で、寒い時期に食べる味噌ラーメンは格別の味わいでした。

ごちそうさまでした(*´ω`*)

• 生姜にんにく味噌ラーメン 色合いはやや淡白も・・・。

2020/01/15 更新