nicodemoさんが投稿したアルカディア(埼玉/桶川)の口コミ詳細

nicodemoのレストランガイド

この口コミは、nicodemoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルカディア鷲宮/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

薬膳ランチ 1.500円がオススメ コーヒーの美味しいお店、パンも手作りのお店・・・・ですが、今回

薬膳ランチ 1.500円がオススメ
コーヒーの美味しいお店、パンも手作りのお店・・・・ですが、今回のお目当ては薬膳ランチ。
 手作りの薬膳総菜がいろいろついて、かなりCP高いです。
 実際のところ、和食系の総菜をいろいろつけたランチって、とても難しいのです。煮物系が多いと、醤油・だし系の味が多くなってしまうし、イージーに揚げ物に頼って品数を増やすのは愚の骨頂。 塩を控え、味のメリハリをつけるのはとても難しい世界なのですが・・・・そういう意味で、味が濃くないのにメリハリが効いている素晴らしいバランス構成でした。
 立地的にあまり見込めない場所にあるのですが、和食系のランチがお好きであれば、ぜひこの「薬膳ランチ」試して頂きたい。
 オーナーの味覚と味付けのバランス感覚が素晴らしい。料理のうまい人なのだと感じます。
 実は、この薬膳ランチ、3回食したうえでのレビューなのですが・・・いずれもおいしかったけれど、サラダがついている時をついていない時がありました。(代わりに別のものがついているので、品数や量的なマイナスではありません)が、煮物、和え物が多くなる構成なので、生野菜はあったほうが嬉しかったです。

この分だと、コーヒーも期待が持てそうなのですが、まだブレンド以外試していないので評価は次回に。

2016/10/18 更新