c0c0a106さんが投稿したシモンズ(神奈川/辻堂)の口コミ詳細

c0c0a106のレストランガイド

この口コミは、c0c0a106さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店シモンズ辻堂/パン

2014/09 訪問

たくさんの種類のカレーパン

用事で辻堂駅まで来たので近くに美味しいパン屋さんはないかと探していたら
たくさんお店が出てきたのでとりあえず駅チカのシモンズさんに寄らせてもらいました。

店内はパンがショーケースに入っている対面販売式。
入り口にはラスクが100円で売られていました。

カレーパンの種類が多く、何のカレーパンを頼もうか悩みましたがしらすカレーパン発祥ということで
しらすカレーパン、人気No.1のかまくらあん、少し安くなっていたトマトカレーパンを買いました。

カレーパンは5分ほど待てば揚げたてのものを提供してくれるとのことで揚げたてをお願いしました。
お茶ポットがあるのでセルフで飲みながら待ってくださいとのこと。
入り口横にあるいすに座って待っていました。待っている間にお店の人からシフォンケーキの試食を貰いました。
このシフォンケーキが意外と美味しくてびっくり!笑
ふわふわしているのにちゃんとしっとりもしていて甘さもちょうどよく美味しかったです。

しらすカレーパン(230円)
生地は薄めだけど食べるとふっくらしています。
ルーは少なめであまり辛くありません。しらすの味もしないので一瞬間違えたかと思いましたが
ルーをよく見るとしらすがはいっていました。

トマトカレーパン(200円)
しらすカレーパンより衣が少なめ。
ルーもしらすカレーパン同様少なめ。
あとから辛く感じるカレーパンで結構辛め。
ルーはトマトが入っているからか少しさっぱりとした感じ。

かまくらあん(230円)
揚げあんドーナツにホイップクリームが入ったパン。
上に抹茶パウダーがかかっていました。
あんこが甘すぎず、ホイップクリームも固すぎず柔らかすぎずちょうどよく、
甘さ控えめなので軽く感じました。

どれも揚げているけど油っぽくなくどのパンも美味しくいただきました。
カレーパンのルーはもう少し多くてもいい気がしました。

• しらすカレーパン

• トマトカレーパン