bobsatoさんが投稿した名前のないイタリア料理店(愛媛/松山市駅前)の口コミ詳細

bobsaのレストランガイド

この口コミは、bobsatoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名前のないイタリア料理店市役所前、松山市、県庁前/イタリアン、フレンチ、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

看板料理の肉

松山に観光旅行にいって夜お伺いしました。
まずグラスビールで乾杯、メニューを見ていきます。
好きなもの食べたいのでコースではなくアラカルトにしました。
ウェートレスのお姉さんと相談しだすとシェフが丁寧に教えてくれました。

まずはどこそこで獲れたいさきのカルパッチョ、次は野菜がいいと言うと
やはりどこそこの野菜のスープで少し火を通したの、両方ともおいしかったです。
野菜はスープの出汁がきいててやさしいお味、いさきはプリップリッでした。
プリモはフランスのなんちゃらキノコ、それとどこそこで取れた白アスパラ 両方とも
ペペロンチーノでこちらのパスタは断りが無い限りはペペロンチーノだそうです。両方ともおいしかったです。
特にきのこは秀逸でした。

セコンドはこちらの面相を見てたぶん2人でシェアしたほうがいいとのこと、こちらはプリモは小さいけれども
メインは基本結構な量があるとのことでした。
食べたのは牛肉のカツレツ、とんかつ?みたいに衣を付けて調理してありますが非常においしかったです。
まずお肉が非常に上質なサシが少ないロースでしょうか、柔らかくジュウシーでお味がいいものです。
調理方法が特殊なようです、衣?はカリッとしているのにお肉はミディアムレアー。ふつうこれぐらい衣がカリッとしてると
お肉はもう少し火が通っているのにミディアムレアー。これは食べる価値のある一皿でした。

ワインは自然派なんちゃらしかなくこちらの好みを伝えてチョイスしてもらいました、市販価格に2千円を足して提供してあるとのことでした。
お味は好みでウェートレスのお姉さんのワイン選びは的確でした。

最後はなんちゃらケーキと連れはコーヒー、僕はダブルエスプレッソ エスプレッソはきちんと入れてある一杯でした。

お店の雰囲気は落ち着いてゆっくりちょっとおしゃべりしながらできる好ましい感じでシェフもこちらが話しかけると松山の説明をしてくれたり
(名古屋出身といってましたが)でしゃばらず無愛想でもないちょうど良い距離感でした。
松山にまたいったらまたきたいと感じさせてくれるレストランでした。

気になるのが僕たちは食事はゆっくりなので入ったのが6時出たのが9時前だったのですが一組のお客が奥の半個室にきただけで他には
お客さんはなし、平日でしたがちょっと暇すぎ??  きっと松山では価格がトップに属する範囲なのであまり多いお客さんは
期待できないのかもしれません。  今度来るときにまだやっててほしいけど。。。

ご馳走様でした。

2016/04/11 更新