bobsatoさんが投稿したまんまるの月 錦店(京都/烏丸)の口コミ詳細

bobsaのレストランガイド

この口コミは、bobsatoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんまるの月 錦店烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

おいしい 楽しい

2015/12/9夜パートナーと
ここは予約したときにテーブルはなくカウンターだけでした、結果正解でしたが着物きてかなくてよかったにおいは
避けられないです、それと微量の油も。
入ってすぐが大きいカウンターで2-3人で調理してます(焼いたり、盛り付け、材料混ぜたり)
野菜を鉄板で焼いたのがいろいろあって食べたのは全部おいしかったです。
お好み焼きは2種類あって通常のはふわっふわっになるようにたぶん長芋をたくさん入れて上手にくるりんと焼いてます。
九条ねぎとかの食材をいれてあるのは下の生地は長芋なしで上だけが長芋ありの生地で仕上げてあります。
僕たちは結局ふわっはお腹一杯で食べれずでした。
野菜やお肉を鉄板で焼くときはボウルのようなものをかぶせて素材によっては水のような液体をちょっとかけて蒸し焼き?
にしてます。卵の出汁巻も鉄板で上手にくるっと焼いちゃってます。
油はオリーブオイルかな?べとっとした感じではなくお腹にももたれないです。
注意点は1皿は大きくないので食べすぎです。  僕たちは出るときに歩くのが苦しー状態でした。
特に野菜系は油断してあれこれと食べ過ぎます。
調理している人は僕たちは結構話しかけておしゃべりを楽しみましたがそれはお客さんによるみたいです。
なんにも話しかけずに食べてる人もいました。(というかほとんど、、うちうるさすぎ??)
お話をしてもうるさがったりしないです、結構今やったのはなにとか教えてくれます、顔は脂ぎってるけど。。。
お料理は基本はここの鉄板で全部作っているみたいです、なんで本当は調理人は結構忙しいです。
楽しく、おいしく食べ過ぎてきました。

2015/12/11 更新