無限の無限さんが投稿したビーフクラブ ノエル(三重/松阪)の口コミ詳細

無限の無限のレストランガイド

この口コミは、無限の無限さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビーフクラブ ノエル松阪/ステーキ、牛料理

2015/11 訪問

鉄板もっと熱くして!

伊勢で仕事が有り、せっかくなので松阪駅前に宿泊しステーキを食べる事にし、

色々調べた結果ここに決めました。(ホテルから歩いて行けたのが一番良かった)

地元の人が良く来るお店だと言う事だったので期待大で入店すると1Fのドアを入ってすぐに

メニューと言うか松阪牛肉の価格表が!

本日の松阪牛 ロースステーキ150G ¥6,750(税抜)200G ¥9,000(税抜)
       ヒレステーキ100G ¥5,000(税抜) 150G ¥7,500(税抜) 200G ¥10,000(税抜)

と、何とも贅沢な感じ。

2Fがお店となっていてドアを開けるとカウンターとテーブル席が有り、お客さんはまだ誰もいなく

テーブル席に案内され、生ビールとロースステーキの150Gと連れがヒレステーキの100Gを注文しました。

まもなく生ビールが到着しましたが、あまりにも上品な小柄なコップに入ったビールを見て、生ビールの小を

頼み間違いをしたのかと思いメニューを確認しましたが存在せず、ガッカリ(夏なら2口でいけるかな?)

当然、肉が焼けあがるまでに3杯ほど頂き、ようやく肉が到着!

ん?鉄板に盛られたステーキですがいつものジュージューと言った音が無い!

え?かなりのトーンダウン。(確認してみましたが火傷するほど熱くないし、そーいえばエプロンが無い。)

テーブルにステーキを運んで来た店員さんが記念撮影撮りましょうか?と言って来ましたが丁重にお断りしました。

大きさはロースの105Gが厚さ1.5cmで小学生の手のひらサイズで、ヒレステーキ厚みはロースステーキより若干厚めで

付け合せの半分にカットされて盛りつけられたじゃがいもと同じくらいでした。

気を取り直し実食しましたが、ロースは肉の味よりも油の味を楽しむ肉で150Gを残しそうになりましたが、貧乏性のおかげで無理やりビールで

流し込み御馳走様。ヒレを少し分けて頂きましたが、こちらの方が肉の味が良くして美味しかったです。

会計を済まそうとしていたら、店員さんが松阪牛肉を食べた証明書?とやらを私たちにくれましたが・・・・・。

退店前には他のメニューで酔いたい気持ちがこみ上げてきて、松阪駅前の居酒屋で仕切り直しました。

三重県と松阪牛の思い出になりました。

2016/02/01 更新