kyon_ekさんが投稿したそば切り 荒凡夫(大阪/南森町)の口コミ詳細

美味しいおそばを探して…♫

この口コミは、kyon_ekさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば切り 荒凡夫なにわ橋、北浜、南森町/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

探しましたよ、見つけましたよ♡

大阪西天満の荒凡夫さんデス。

[2014年12月]初訪問から二ヶ月足らずで再訪しました。
この日は4人でお邪魔しました♪ ワイワイガヤガヤ賑やかな仲間なんですが、大将のお仕事の邪魔にならないようにおとなしくしておりました(^^;;

大将のお仕事ぶりは相変わらず丁寧で無駄も無理もない。若いのにとても落ち着いてお仕事されています。変に話しかけちゃいけませんよね(^^;; でも、隙を突いてお話聞けて今日はひとつある謎が解けました♪☆

さて、私ともうひとりはそば三昧、あとのふたりは鴨汁そばを注文。

そば三昧の嬉し・楽し・旨しは言うまでもありません。幸せです☆

友だちの鴨汁の味見をさせてもらいましたが今まで食べた鴨汁の中でいちばん美味い!
って言っても今までの人生で鴨汁は3回しか食べたことがありません(^^;; どこに行ってもいつもついざるを頼んでしまうので…。でもいつかは荒凡夫さんご自慢の(たぶん)鴨汁そばを食べてみたいです☆

今日もごちそうさまでした(^^)♪☆♡

[2014年10月]2013年末で閉店し移転先を探しておられた松阪の大人気のそば屋・荒凡夫(あらぼんぷ)さんを食べログで発見‼︎

閉店したとも知らず、間抜けにも松阪のお店を訪ねたのは2014年1月でした(惜しいw )。 誰もいない 何もないお店の前でボー然⤵︎ ショーック‼︎

それからネットで何か情報がないか探していましたがなかなか見つからず…しかし…ついに、2014年8月に何気なく食べログで、

“大阪市そば屋”

を検索したら数あるおそば屋さんの中に荒凡夫さんのお名前を見つけました☆ 狂喜乱舞(笑)名前が変わってなくて幸いでした。

新天地は何と大阪の西天満でした☆ 三重から大阪に行かれたんですね♪ 聞けば西天満はおそば屋さんの激戦区とのこと。 敢えてそういう場所に身を置かれた荒凡夫さん、スゴイです。びっくりです。

10月、台風が来るまでに行かねば‼︎ ということで急遽、行かせていただきました(^^)♪
先ずは大将の若さにびっくり!! 息子とほぼタメじゃないですか!?(笑)荒凡夫さんには“大将”って呼ぶ方が似合います。

念願のそば三昧♡ これが食べたかった〜‼︎
二八、十割、粗挽き十割を半盛りずついただきます。 私は似非そば通なので、味がどーの、風味がどーのと詳しいことは分かりません。ただただ美味しいのひと言です(^^)

そして、そばがきです。 荒凡夫さんのそばがきはわさびだけでいただくんです(って)。 実はこの食べ方は初めてでした。 今まで何らかのタレかしょう油で食べるのが当たり前と思っていたので目からウロコ…(^^;; そばへの愛情と拘りを感じました。 わさびがまた美味しいんです(^^)

色々お話も聞かせていただき大将のお人柄にも触れることが出来て楽しい時間でした(^^)

多くの荒凡夫ファンが出来ているようで、今日もお邪魔している最中、午後1時頃に売り切れました(^^;;

• [2014年12月]そば三昧・二八

• [2014年12月]鴨汁そば(あったかいの)

• [2014年12月]そば三昧・粗挽き

• [2014年10月]何て書いてるのかな⁉︎

• [2014年10月]こんな感じで闘いは始まったのですね

• [2014年10月]見つけたぞ〜(笑)

• [2014年10月]キレイなお店です。

• [2014年10月]お品書き

• [2014年10月]そば三昧・二八

• [2014年10月]そば三昧・粗挽き

• [2014年10月]そば三昧・十割

• [2014年10月]そばがき 塩も醤油も出汁もありません わさびだけでどーぞ デス

2016/10/10 更新