ネクタイダーさんが投稿した手打ちうどん 渡辺(香川/丸亀)の口コミ詳細

ネクタリンのうどんデータベース

メッセージを送る

ネクタイダー

この口コミは、ネクタイダーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

手打ちうどん 渡辺うどん、おでん、天ぷら・揚げ物(その他)/宇多津、丸亀、讃岐塩屋

• 昼の点数:-

2016/09訪問

• lunch:-

おしゃれな建物の美味しいうどん

2016年9月上旬訪問。先に訪問した夢うのオーナーさんが教えてくださったお店でうどんが美味いとの事で訪問。丸亀駅からレンタサイクルで10〜15分程。歩いて行くにはかなり遠いのでオススメしない。
11時半頃訪問したが、すでに数組が外で順番待ちしていた。しかし回りが早く少ししてすぐに入れた。最近多いタイプの新しい感じのお店だが、天ぷらやおでんも置かれていて、会計時に自己申告して精算する。うどん位種類も結構多く、横の男性はカレーうどん、隣のカップルはバター入りといった感じで注文していた。
こちらはうどんが美味いとの事なのでぶっかけ冷を注文。出てきたうどんはツヤがあり、太くも細くもなく、コシもありすぎない、実に食べやすくて美味いうどんだった。盛りも美しく、薬味や天かす、レモンなどは別皿やテーブルに置いてあるものを入れて食べるタイプ。美的感覚が強く、相当こだわったのだろうなと思われる。
食べログ評価は他と比べて少し低いが、そんな事はなく美味いうどんなので是非食べていただきたい。

2016/09/04 更新

エリアから探す