kyu-ri7272さんが投稿した印度料理シタール(千葉/検見川)の口コミ詳細

kyu-ri7272のレストランガイド

この口コミは、kyu-ri7272さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

印度料理シタール検見川、新検見川/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

南インドカレーの名店シタールの唯一無二のバターチキン

平日のランチタイムに訪問。
今日は検見川にあるカレーの名店「印度料理 シタール」にお伺い致しました。こちらは百名店にも何度も選ばれていて、ずっと来たかった大人気店、やっくることが出来ました!

場所は、京成の検見川駅から徒歩3分、JR新検見川駅からは徒歩12分ほどのところにあります。
まわりは普通に住宅地ですww

そんな静かな住宅地の道沿いに行列ができている店がこちら「シタール」なのですぐ分かるかと思います。

こちらは大人気店のため、入店前に入店待ちのシートに名前を書いて順番を待ちます。
今回は昼過ぎに名前を記入して6組待ち。30分くらいのちに入店できました。

店舗は、全体はエンジ色の壁で入り口部分のみ白い壁、数年前にリニューアルされ大変綺麗な建物です。
店内は、インドっぽい装飾があり、入ってすぐのところにインド直輸入の食材やスパイスが並べられ販売されています。

今回はお得なランチセットを2人でオーダー。
カレーが2種選べるので、全部違う種類で4種をチョイスし味見してみました。

■シタールランチセット       1,260円×2
2種のカレーとラッサムスープとサラダ、ナンかライス、デザートがついたランチセット。
どれも南インドカレーらしく、さらさらとしたカレーです。

•ラッサムスープ
さまざまなスパイスが効いた酸味の強いスープ。
独特のスパイスがクセになり絶妙!
カレーの期待値が上がります⤴︎

•キーマカレー
さらっとしたカレーに複雑に配合されたスパイス、挽肉、グリンピースが入ったキーマカレー。
なかなかない絶妙さ!
さすがです><

•チキンカレー
比較的シンプルなチキンカレー。
チキンは骨付きでゴロゴロ入ってます。

•バターチキンカレー
このバターチキン、黄色です。
どんな味だろうと思いきや、想像と違いクリーミィというより複雑な香辛料の絶妙な味がグッときます。
インパクトあり!美味しいです。
チキンは骨なしでほぐしてあります。
1番印象に残りました^^

•ベジタブルカレー
あまり辛さは抑えられた野菜がたくさん入ったカレー。スパイスも控えめ。

ナンとライスをひとつずつオーダーし、ライスは日本米かインド米かを選べます。今回はインド米をチョイス。細長いパスタのようなお米です。

デザートは、マンゴープリンが小さい器で付きます。
マンゴーがごろっと入ってリッチなマンゴープリンです。

■瓶ビール         500円×2

総評として、さすがの名店あっぱれです‼︎
この絶妙なスパイス使いはシタールさんならではだと思いました。
本店に伺えてよかったです^^

お料理を待っている間にくじ引きをさせて頂き、50円引き券が当たったので、今回50円引きして頂きました。

帰りにテイクアウトでお弁当とスパイスキットも購入して帰りました。

美味しかったです。
ごちそうさまでした♪

• バターチキンカレー

• ガナパテ弁当

• スパイスキット

• 入り口

• レジ

• くじ引き 50円引き券が当たりました!

2021/01/09 更新