cabbage_hirokoさんが投稿した娘々(埼玉/北浦和)の口コミ詳細

埼玉のラーメン

cabbage_hiroko 認証済

この口コミは、cabbage_hirokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

娘々北浦和/ラーメン、餃子、焼きそば

2019/02 訪問

他の娘々と出汁が違っているようです。 - スタミナ・ラーメン 450円 -

北浦和駅東口のクイーンズ伊勢丹に近くの路地に店舗を構えています。
開店時間は12時と書かれていますが、私が訪問した時には11時半にはお客さんが入っていました。
ちょっと出遅れた感じが・・・・・。
店舗の作りは広めの厨房のに接したカウンターと壁に面したカウンターと、カウンターがホール内をぐるりと回っています。そして中華屋さんと言うか、大衆食堂と言うか、昭和の香りの店舗です。
客層は私が訪問した時はほとんどがガテン系の人達でした。
駅前だと車を止める場所が無いのでガテン系の人が多いのはちょっと意外でした。

今回食したのは
スタミナ・ラーメン 450円
です。
娘々に来たなら、スタミナ・ラーメンは定番ですので。
それにしても、しっかりとしたスープでワンコインでお釣りが来るとは驚きです。

スープは魚介系。鰹節の風味がしっかりと出ています。それに煮干でしょうか?
他の娘々ですと鶏ガラ系のスープですが、魚介系の出汁はここだけでしょうか?
他の娘々では味わったことが無いスープです。

麺は細麺,ストレート、ツルツル系の多加水麺です。
他の娘々でも扱っている豊華食品製です。

具材と言うが餡の内容はニラ、モヤシ、豚ひき肉、豚バラ肉、ネギ
です。
生姜、大蒜はそんなに効いている感はしませんでした。
無論唐辛子は効いていますが、ちょっと辛い程度です。

全体的に、とてもコスパの良いラーメンです。

2019/03/04 更新