cabbage_hirokoさんが投稿したトナリ 大宮店(埼玉/大宮)の口コミ詳細

埼玉のラーメン

cabbage_hiroko 認証済

この口コミは、cabbage_hirokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店トナリ 大宮店大宮/ラーメン、つけ麺、餃子

2017/10 訪問

久しぶりに美味しいタンメンでした。 - タンメン 730円 -

此方、松富士食品が展開しているブランドです。
此方のラーメン・チェーン店って、店ごとに味のバラツキがあって、面白いところが有ります。

さて、此方の店舗、大宮駅から氷川様の参道に続く道の途中にあるので、その内入ろうかと思っていました。
松富士食品は如何にもチェーン店って店の造りと、個人店みたいな造りがありますが、
此方は個人店みたいな造りの方で、男女二人でお店を回していました。

注文の仕方というか、調理手順の仕方が松富士食品の他のブランドと同じようにバッチ処理です。
お店にとっては調理効率が良いし、客側としては結局平均待ち時間が短くなります。

今回食したのは
タンメン 730円
です。
生姜入りを頼みました。

スープは鶏ベースでしょうか?
野菜からのエキスが凄く出ています。
タンメンというと塩味の方が多いと思うのですが、此方は醤油味です。
食した後、丼底には粒胡椒がイッパイ残っています。野菜を炒めた時に使った胡椒でしょうが、
残っている粒胡椒の割にはスープが辛くありません。
美味しいスープです。

麺は太麺、縮れ、多加水麺です。
松富士食品の他のブランド次念序とかでも使われている系統の麺ですが、
此方は全粒粉ではなく、小麦の胚乳部分を使ったよく見かける小麦粉を使用しています。

具材は野菜炒め、
コーン、バラ肉、モヤシ、人参、ニラ、キャベツ
です。
タンメンですから、野菜たっぷりです。
野菜たっぷりと言って、ジャンクガレッジみたいに半生のモヤシだけと比べると随分と違います。

2017/10/18 更新