cabbage_hirokoさんが投稿した北珍(埼玉/高麗川)の口コミ詳細

埼玉のラーメン

cabbage_hiroko 認証済

この口コミは、cabbage_hirokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北珍高麗川、武蔵高萩/ラーメン、中華料理、餃子

2016/02 訪問

店舗カテゴリーにラーメンが無いのは食べログの怠慢?  -こってりラーメン 580円-

お店の提供メニューはラーメンがほとんどで、自家製麺も行っているのに
店舗カテゴリーにラーメンが無いのは食べログの怠慢でしょうか?
もう少し確認をしっかりとして欲しいです。

車を走らせていたら、[自家製ちぢれ麺]との看板が目に入りました。
「食べログには、ここら辺にラーメン屋が載っていなかったなぁ」と思いながら
「年季が入っている感じだし、うどん屋さんかな? うどんで[ちぢれ麺]と言うのも変だなぁ」と思いながら、
ここで、お昼ご飯を取ることにしました。

後で調べると、RDBの方にはここの店舗が載っていました。

中に入ってみると、うどん屋さんではなく、街のラーメン屋さんでした。
そして実際に食してみると、力の入った美味しいラーメンです。
店舗の実態を反映出来ないのは、ここら辺が「食べログ」の限界なのでしょうか?

今回食したのは
こってりラーメン 580円
です。
ラーメンの質を考えれば、お手頃というか、CPの良いものです。

スープは鶏ベース
しっかりと鶏の出汁が出ています。
ちょっと、鶏の臭みが残っていますが、これは好みが分かれるところでしょうか??
スープの水面に沢山の背脂が浮いています。と、同時に油がスープ表面を覆っています。
その割には油っぽくなく、以外とさっぱりしています。
そして、その油が何時までもスープを熱々に保っています。
逆に猫舌の人には辛いかも、

麺は
細麺、少しちぢれ、水分少な目の多加水麺
です。
麺、美味しいです。

具は海苔、メンマ、鳴門、バラ肉チャーシュー、葱
でした。
具材は至って普通でした。

• こってりラーメン 580円

2016/02/07 更新