R32GTRーNISMOさんが投稿したレストラン 倉井(栃木/自治医大)の口コミ詳細

R32GTRーNISMOのレストランガイド

この口コミは、R32GTRーNISMOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン 倉井自治医大/ホルモン、食堂、牛料理

2015/04 訪問

昔、大変お世話になった『ドライブイン倉井』

《2014-04-12》
始めて伺ったのは今から30年程前
当時は「ドライブイン倉井」と言ってトラッカー御用達のお店でした。

小上がりにはカペカペのコタツが有ったり、そこで寝ている方も!
ボリュームが有り安いという事で有名で、夜遅くまで営業している事もありシューイチのペースで通ってました。

今は、改装され綺麗な『レストラン倉井』に変わり、昔と変わらないのは大型トラックが20台は入る砂利の駐車場だけ。
休日になると地元の家族連れや県外からのお客で賑わっています。

お店を入ると右手に大きなお座敷、左手はテーブル席と小上がりがあり、混んでる時は店内正面の椅子に並んで待ちます。

栃木のレビュアー達は「ホルモン」を絶賛してますが...

私はワンコインで食べれる定食が素晴らしいと思います。
また、昔に比べ品数は少なくなりましたが、玉子焼き、ポテトサラダなどのサイドメニューが安いという事も付け加えておきます。

今回は息子2号が近くで練習試合があり、その帰り2人で立ち寄りました。

息子2号はカツ定食とホルモン単品、私はカツ煮定食をオーダー。料理は10分程で提供されました。

息子2号のカツを一切れ食べましたが、衣が硬く肉も硬い。カツ煮も同様で肉は硬い。
カツは揚げすぎてしまった様です。

でも昔と変わらない味で、定食屋のカツ煮と言う感じ。

ホルモンはピリ辛味噌の味付けですが、昔に比べ辛味が少なく御飯に丁度合う感じです。

• カツ定食よりは肉厚薄いが硬い

• やや小ぶりだが、いい感じ

• カツ煮定食500円 しっかり煮込まれて懐かしい味

• 肉厚も薄くなっていた

• カツ定食 660円 カツは揚げすぎで衣はは硬い、肉も硬い キャベツ、ポテトサラダは昔から変わらず

• 小ぶりで量も少なくなっていた

• ホルモン単品360円 ピリ辛味噌の定番ホルモン

2015/04/13 更新