daryutaさんが投稿したプル トア(栃木/宇都宮)の口コミ詳細

daryutaのレストランガイド

この口コミは、daryutaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プル トア宇都宮大学陽東キャンパス、平石、平石中央小学校前/ケーキ、チョコレート

2018/01 訪問

宇都宮で一番好きなケーキ屋さん!!!

宇都宮に引っ越してくる前から、大好きなケーキ屋さん。
「プル トア」

そこそこな頻度で通いつめています♫
一時期は、職人さん不足で開店時間が未定だったり、閉店の噂も耳にしましたが。
それでも、ひっそりとお店を応援していて来店前に電話で開店しているか確認してから行っていました。

出産後、宇都宮に帰ってきて3ヶ月振りに来店したら、リニューアルされてお店の前がとっても綺麗になっていて興奮しました!!!
以前はお店の前の駐車場スペースはアスファルトがガタガタに割れていて凸凹していたのですが、すっかり見違えました。

そして、こちらのお店で大好きなのが「コロネ」!!!
普段は、店頭のショーケースには置いていなくて、事前に電話で予約して用意してもらう必要があります。このコロネのパイの部分のサクサク感と言ったら。。。私が知っている中ではナンバーワンです!そして、とろける美味しさのカスタードがたっぷりなのがたまらない!!

あと、ショートケーキはミルキーな生クリームがこれまた私の中で宇都宮ナンバーワン!!!!!
虜です!
ほかのケーキたちも、かなりレベル高くて裏切られたことがありません。
ショコラティエとしてお店をうたっているだけあって、チョコ系のケーキもかなりオススメ。

こんなに美味しくて特別感をくれるケーキなのに、結構お値段も控えめなのがまた素敵なんです。
これからもずーーーっと通い続けます♫

2018/01/30 更新