もりCさんが投稿したトマト(東京/荻窪)の口コミ詳細

もりCのレストランガイド

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トマト荻窪/カレー

2021/09 訪問

キングオブビーフカレー!!

カレーTOKYO百名店の最後「トマト」さんのカレーを求めて、荻窪へ行きました。遂にカレーの百名店も制覇します!
 平日の夜営業1時間半前に行くと、お店の前に客がいました。流石の人気店です。開店1時間前には、数人並んでいました。夜は10名程度で終了すると聞きましたが、今日は6名で終了でした。危なかったです!
 通常営業の30分前に開店しました。店内は木のテーブルとカウンターが並び、JAZZが流れています。とても雰囲気の良いお店です。ご夫婦でお店を切り盛りしています。
 メニューは、カレーとビーフシチューです。和牛ビーフカレーにチーズをトッピングしました。
 注文後、奥さんが玉ねぎの醤油漬けと福神漬けを運んできてくれました。
 注文して10分ほどで和牛ビーフカレーが運ばれてきました。スープポットの入ったカレーをチーズが覆っています。ライスには、レーズンとチーズがかかった、王道の欧風カレーです!
 カレーソースをライスにかけていただきます。玉ねぎなどの野菜の甘みとフォンドヴォーなどの旨味が口の中に最初に広がり、スパイスの香りや辛味が後から徐々にやってきます。旨味とコクの深い欧風カレーで、ライスがどんどん進んでいきます!柔らかく煮込まれた牛肉が口の中でホロホロと溶けていきます!カレーにトッピングしたチーズが香りとコクをプラスしてくれます。とろけるチーズとカレーの相性は抜群です!
 ライスに乗っているレーズンは、ラム酒に漬けてあり、ラム酒の香りがカレーに加わって、香りが加わります。柔らかめに炊いたライスと香りの高い欧風カレーの旨味が効いています!
 カレーを半分ほど残した状態でライスを食べ終えてしまったので、ライスをお替わりしました。お替わりしたライスに、カレーをたっぷりとかけていただきました!柔らかいお米とコク深い欧風カレーの相性は抜群です!!どんどんスプーンが進んでいきました!
 今まで食べてきたカレーの中でも最高のビーフカレーでした!!今度はビーフシチューをいただきたいです!!

• 和牛ビーフカレー チーズトッピング

• たっぷりチーズがかかったビーフカレー!

• 柔らかいお米とカレーがとても合う!

• カレーを少しずつかけていただきます!

• お替わりライスにカレーをたっぷりかけます!

• コク深いカレーをライスで堪能します!

• 外観

• 外観 看板

• 外観

• メニュー カレー

• メニュー シチュー

• 福神漬けと玉ねぎの醤油漬け

• カトラリー

2021/09/28 更新