もりCさんが投稿したガヴィアル(東京/神保町)の口コミ詳細

もりCのレストランガイド

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガヴィアル神保町、竹橋、九段下/カレー

2019/08 訪問

甘みの後に辛味が来る絶品欧風ビーフカレー!!

神保町でカレーが食べたいと思い、ガヴィアルへ行きました。欧風カレーを売りとしているお店で、神保町の欧風カレーの超有名店「ボンディ」との違いが楽しみです。
 平日の夜6時頃お店に行きました。店内の席はほとんど埋まっていました。メニューはカレーやサラダ、ドリンクなどがありました。ビーフカレーにチーズをトッピングしました。カレーをトッピングすると、らっきょうと福神漬、スプーンが運ばれてきました。
 待つこと10分程でカレーとじゃがいもが運ばれてきました。じゃがいもにはバターがトッピングされています。ここはボンディと同じですね。丸い皿にご飯、スープポットにカレーとチーズが入っています。
 最初はカレー用のスプーンでご飯に少しカレーをかけました。カレーの具材は牛肉以外ありません。ここもボンディと同じ所ですね!カレールーにチーズが絡まり、カレーがマーブル状になります。最初にフルーツの甘みと牛肉の旨味が口の中に広がっていきます。ボンディと同じ王道の甘みとコクが抜群に美味い欧風カレーです!!牛肉はとっても柔らかく煮込まれており、噛むたびに旨味が口の中に広がっていきます!大きくカットされた牛肉は脂身の部位も使われていて、脂身から旨味を味わえます!
 少しずつかけて食べるのも美味しいと思いましたが、一気にかけたくなったので、スープポットのカレーを全てかけました。スープポットに入っていた大きな牛肉がとても目立ちます!カレーの甘みとコクをお米と一緒に味わうと、より美味しくなります!カレーにトッピングされたチーズをプラスしたことで、チーズのコクがカレーに加わり、味に深みが生まれます。
 最初は甘みとコクを味わえますが、食べ進めると徐々に辛味が口の中に広がっていきます。このあたりもボンディと似ています。本格的な欧風カレーです!スプーンが止まりません!!
 本当にボンディと同じ本格的な欧風カレーで、とても美味しかったです!!今度はご飯とカレーを大盛りにしたいです!

• 全部かけていただきました!

• ビーフカレー チーズトッピング

• ライス

• ビーフカレー

• チーズがカレーに絡まり、美味!

• トッピングのじゃがいも

• スプーン

• 外観