もりCさんが投稿したBOUL'ANGE 新宿サザンテラス店(東京/新宿)の口コミ詳細

もりCのレストランガイド

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BOUL'ANGE 新宿サザンテラス店新宿、新宿三丁目、新宿西口/パン、サンドイッチ、カフェ

2018/03 訪問

遂に購入!新宿店限定のデニッシュブレッド!!焼いて食べると最高に美味しいです!

ブールアンジュがお店の業態を変える前の「ゴントランシェリエ」の時から新宿店でのみ販売されている「デニッシュブレッド」。夕方に行くとほぼ間違いなく売り切れている人気商品の1つです。今回はどうしても食べたかったので、お店に電話をして在庫を確認したところ、「5枚切りにカットしたものが1つだけあります。」と店員さんに言われたので、取り置きしていただきました。
実際にお店にデニッシュブレッドを購入しに行くと、17時過ぎということもあり、店内は大混雑でした。本来はデニッシュブレッドのみ購入する予定でしたが、バゲットも食べたいと思い、カカオとホワイトチョコのバゲットのプチサイズを購入しました。
家に帰り、早速デニッシュブレッドをいただきます。デニッシュブレッドは、トースターで焼いていただきました。トースターで焼くと、バターの甘い香りが部屋中に広がってきます!これだけでも食欲が湧いてきます!焼き目がついたブレッドを食べると、温めたことでパンに練り込まれているバターが溶けて、口の中に広がっていきます!バターの香りも良く、とても美味しいです!焼かずにそのままでもいただきましたが、焼いた方がバターの甘さや香りを堪能出来るため、焼いた方が良いと思います。パンの耳もサクサクで、普通の食パンとは異なる食感で、とても美味しいです!ちなみにトースター以外にもフライパンを温めてデニッシュブレッドを焼いてみると、焦げた部分がフレンチトーストのような香りがして、トースターでいただくのとは異なる楽しみ方が出来ます。
続いてバゲットをいただきました。バゲットを切ってみると、中にナッツとクランベリー、ホワイトチョコが練り込まれていました。ナッツの食感にホワイトチョコの甘さとベリーの酸味が加わり、美味しかったです。見た目が黒いので、チョコが強いのかなと思いましたが、そんなことはありませんでした。
今回デニッシュブレッドをいただいて、改めてブールアンジュのデニッシュ系パンの美味しさを認識することが出来ました。

• デニッシュブレッド 5枚切り

• バターの香りがして美味しいです!

• トーストするとバターの香りが増して美味しい!!

• カカオとホワイトチョコのバゲット プチ

2018/03/31 更新

2017/10 訪問

バターの味がしつこくない何度でも食べられるクロワッサン!!クロワッサン・ダ・マンドも美味しい!

日曜日の朝食で利用しました。ブールアンジェのクロワッサンが大好きなので、新宿で朝食を摂る時はよく利用しています。
いつもは開店直後に利用することが多いのですが、今日は寝坊したので、9時過ぎにお店に行きました。店内はかなり混んでいて、イートインスペースはほぼ満席です。
パンはクロワッサンとクロワッサン・ダ・マンドを買いました。ドリンクはホットコーヒーを注文しました。クロワッサンとホットコーヒーでお得なセットになるため、普通で買うより少しお得になりました。イートインの場合は、パンを温めなおしてもらえるため、クロワッサンのみ温めてもらいました。
2階のイートインスペースでパンをいただきました。まずはクロワッサンから。安定した美味しさです!温めなおしてもらった分、クロワッサンのサクサク感が復活してとても美味しいです!しかもバターの味が口に残ることはありません。クロワッサンのサクサク食感を存分に楽しむことが出来ます。
次はクロワッサン・ダ・マンドをいただきました。アーモンドの風味が口の中に広がります!初めに食べたクロワッサンのサクサク食感とは異なり、アーモンドクリームがクロワッサンと合わさって、柔らかい食感がとても美味しいです!!食べると、じゅわ~とバターの風味と甘いクリームが広がって本当に美味しいです!これは3個くらいなら余裕で食べられそう!!
今回は2種類のクロワッサンを味わいました。次回は「デニッシュブレッド」を買ってみようと思います。

• 【料理】クロワッサンとクロワッサン・ダ・マンド

• 【料理】結構大きなクロワッサン!!

• 【料理】バターのしつこくないクロワッサン

• 【料理】アーモンドクリームの味が良いクロワッサン・ダ・マンド

2017/10/27 更新

2017/10 訪問

バターの味が控えめのクロワッサン!!温め直しても、脂でベタベタしません!!

自宅の朝食用にクロワッサンを購入しました。本当は買ってすぐ食べるのが1番美味しいとは思いますが、そこは我慢。次の日までの辛抱です。クロワッサンは温め過ぎると、バターで生地がベトベトになると聞いていたため、インターネットで検索して、温めたトースターの中にクロワッサンを入れて、余熱で温めました。直接火にかけていないため、ほんのり温かい程度ですが、バターが溢れることはありませんでした。
食べてみると、やっぱり美味しいです!クロワッサンのサクサク感はあまりありませんが、バターの風味がふわ~っと広がります!!ブーランジェのクロワッサンはバターが口に残ることがありません!!朝食にクロワッサン単品で食べるだけでなく、おやつとして、またハムなどを挟んでサンドウィッチにしても美味しいと思います!
今度は1番美味しい出来立てをいただきたいと思います!笑

• クロワッサンの断面

2017/10/05 更新

2017/07 訪問

名前が変わってもクロワッサンの美味しさは変わらない!!

以前はゴントランシェリエの名前だったお店が、名前を変えてリニューアルしました。
7:30からの開店は変わらないようで、開店直後にお店に行きました。
お店に並んでいるパンの種類にあまり変化はありませんでした。
選んだのは、クロワッサンとパン・オ・ショコラです。ゴントランの時からこの2つのパンをほぼ必ず購入しています。
パンを入れてくれる手提げ袋が黄色から緑色に変わっていました。
まずはクロワッサンをいただきました。やはり相変わらず美味しい!サクサクの食感がたまりません。中からバターが少し滲み出て、口の中にバターの塩気と風味が広がりとても美味しいです。
次にパン・オ・ショコラをいただきました。こちらも生地がサクサクしていて、中のチョコがとろけます。とろけたチョコにサクサク生地が絡まり、本当に美味しいです。
お店の名前は変わりましたが、クロワッサンの美味しさに変化なし!!やはり新宿で1番美味しいパン屋さんだと思います!!

• 鉄板のクロワッサンとパン・オ・ショコラ!!

• パン・オ・ショコラ

• 外観