違い鎌さんが投稿した焼肉エンジン(愛知/味鋺)の口コミ詳細

違い鎌の辣's

違い鎌 (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留焼肉エンジン味鋺/焼肉、ホルモン、居酒屋

2018/08 訪問

V12気筒が吹き抜けます(*´꒳`*)

焼肉エンジンさんで至高のカレーラーメンです♪訪問回数は少ないもお気に入りのお店です(^-^)
黒毛和牛すじ石焼きカレーラーメン☝︎
ランチには美味しい焼肉焼き焼きランチも揃ってますが、カレーラーメンの虜になってます笑笑

真っ赤な構えのお店は、店内も至る所に赤があしらわれています。アノ跳ね馬の赤です☝︎
大将の趣味のようですが、メニューリストの鑑にも意気込みが♪
学生時代はF1全盛期で、TRUTHの調べに心踊らされましたネ(*´꒳`*)
個人的には“banana nose”が懐かしいです♪

扉を開けるとチャイムが鳴りましたし、テーブルには呼び鈴も。
以前はなかったと思いますが、大将おひとりですので、お店は開いていても厨房に籠っていると、アレ?お休み?なんて思ってしまうことも以前はしばしば笑笑…非常に効果的な設備を導入しました(^-^)

壁面アイテムのアレコレ楽しんでましたら、グッツグツの黒毛和牛すじ石焼きカレーラーメンの登場です。
かほりが濛々と立ち上がりまして、顔面を包むくらいです(^-^)
暫く眺めてますが…グツグツがなかなか収まらない(・・;)我慢比べですね(*'ω'*)

野菜はその時々で変わるのか、今回はコーンにキャベツ、刻みネギです。牛すじも見えます(^-^)
カレーのスープもその都度色合いが少しずつ変化していますが、いつもながらしっかりとコク旨で、適度なトロミとスパイス感、野菜の甘みがたっぷり楽しめます◎
茹で時間10分要する太麺…これは林製麺所に特注オーダーしている歯応え抜群な麺で、濃厚なスープに対峙してもその存在力は抜群です(*´꒳`*)微妙なウェーブがスープとガッツリ絡み合います♪全体が冷めていってもその旨さはビクともしませんね◎

ライスに合うのは想像通りです◎
スープは完食…ラーメンを完飲する程の罪悪感はありません(笑)

以前にはなかったデザートサービスは、ひと口サイズの抹茶アイスでした。
ミルクタイプで濃厚な抹茶の味わいがたっぷり、ほんのひと口サイズでも満足行きます(^-^)

ん〜〜…焼き焼きランチと石焼きラーメンの何方を選ぶか…永遠の課題かな⁈(・・;)
下手な麺屋さんのカレーラーメンよりも全然オススメです(*´꒳`*)
また、お邪魔します♪ご馳走様でした(^-^)

• ナルホドです♪

• 黒毛和牛すじ石焼きカレーラーメン

• 石焼きでグッツグツ(*´꒳`*)

• ゴワゴワ太麺(^-^)

• コク旨のスープ♪

• 牛すじ(^-^)

• 勿論合います(*´꒳`*)

• これも合う(^-^)

• デザートは抹茶のプチアイス…口直しになります♪

• このグラスで呑みたい(笑)

• トングが誘惑します笑笑

• ランチメニュー

• 外観

2018/08/11 更新

2014/09 訪問

king of カレーラーメン

焼肉屋さんですが…間違いなく焼肉屋さんですが…
カレーラーメンは、此方のお店のひと品が、どこの麺屋さんのカレーラーメンより『う・ま・い』です!!間違いなく!!
番外編になりますか??カテゴリー違いでしょうか??などの四の五は関係なく、兎に角旨いです。
カレーラーメンを食べるために、わざわざ焼肉屋さんに通うのはNGでしょうか??
ランチの焼肉の定食もかなりハマりました。。。ホルモンのぷりぷり、こりこり感は病みつきになります。

• 黒毛和牛スジカレーラーメン

• 黒毛和牛スジカレーラーメン

• 猫舌危険!!

2015/01/24 更新