違い鎌さんが投稿した麺創 なな家(愛知/上挙母)の口コミ詳細

違い鎌の辣's

違い鎌 (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺創 なな家上挙母、新上挙母/ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

2017/09 訪問

IEK☆

久々の麺創なな家さんです。
IEKのメニューが主体になってからは初めてかな⁈
オンタイムでしたがタイミングよくすんなり入店できました♪
途中、中待ちも出来てましたので、流石の人気振りですね。

メニューを拝見すると、アレ?だいぶ様変わりして、数が絞られてますね^^;
未食のIEK狙いです。カスタマイズの案内はありません。
トッピは…味玉子と、煮干味でオーダー♪

ガチ造り濃厚魚介系豚骨醤油とメニューに案内があります。
従来の家系とは路線を変えて、なな家オリジナルの濃厚系ラーメン…楽しみです。

お決まりのコロッケをひとつ取りまして、スタンバイしましょう٩( 'ω' )و
サービスのコロッケは、お一人様ふたつまで、との案内に変わりましたね。

暫ししてIEKの登場です。
煮干の色合いがイイ感じです。
トロミのあるスープをひとくち…濃厚でコクのある豚骨の旨みもさることながら、煮干味がアクセントになってますね〜病み付きな味٩( 'ω' )وと言ったところでしょうか◎
もちもちの平打ち麺ともよく絡み付いてくれますので、啜るのが楽しいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

香ばしく炙られたロースのチャーシューは、歯応えしっかりタイプ。ライスを包める大きさです。
スープに浸した海苔でもライスを巻いちゃいます٩( 'ω' )وIEKの醍醐味ですよね◎
味玉はやや硬めの半熟具合です、半分に割りまして、スープに浸して頂きます♪

途中、きざみにんにく、七味、秘伝の辛だれを少しずつ加えながら味変を楽しみました。
少量加えるだけでも各々のアクセントが楽しめます。脂を控え目にしたスープのお陰でしょうか。

流石麺創の屋号だけはありますね、オリジナルの家系…いや、IEK✌︎('ω'✌︎ )美味でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

ジビエメニューもレギュラー化している様ですし、限定メニューの案内もありました。
以前お邪魔していた時よりもやや落ち着いた雰囲気というか、少し活気がなかった様な気もしましたが、皆様の評価を拝見していたらきっと杞憂でしょうね。
此れからも三河の人気店として活躍して頂きたいと思います。

美味しかったです♪ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 構え

• メニュー

2017/09/29 更新

2014/10 訪問

納得の屋号

屋号なるほどのハイレベル創作メニューが豊富なお店です。無化調メニュー主体ですが、化調のお品も有り幅広い客層に対応してます。
期間限定メニューも通年で提供されているのも楽しみのひとつ。特に猪、鹿肉を使ったジビエメニューは圧巻ですね~好き嫌いは有るかも知れませんが、丁寧に調理されており癖もなく、試す価値は十分有りだと思います。ちょっとした焼豚よりも味わい深く、無化調麺との組合せは互いの存在感を引き立てる相乗効果有り。ブログ要チェックです。
「旨さ」と「旨み」の相違にこだわる店主さんの創作メニュー、とても楽しみです。

• 鶏唐揚丼

• 塩台湾

• まぜそば

• 参州マタギそば・プレミアム@猪肉低温ローストチャーシュー

• 赤だし

• 参州マタギそば・プレミアム